xiajundong 发表于 2014-11-24 21:45

想入手信达大黑200F5,犹豫配什么赤道仪好。

逛了许久的论坛,想要目视和摄影兼顾,比较多的人说信达大黑性价比好点,但是赤道仪怎么配就有点犹豫了。不算屌丝但也不是壕哥,预算不想弄太高,配上好的赤道仪怎么也得1个数以上,但是heq5、AVX又有人说扛着太勉强,用过的给个真心的建议吧.PS:准备进坑又没这个决心,大家推我一把{:5_302:}

红妖 发表于 2014-11-24 21:50

我可以证明 HEQ5真的有点勉强 在上一个台阶吧

闲云野鹤飞哥 发表于 2014-11-24 21:53

DOB10goto,一套下来才7500左右。

tforevert 发表于 2014-11-24 21:55

和我当年一个想法,想一套通吃。 不拍深空的话你不如买成dob8或者10,目视和行星拍摄很强大,比上赤道仪还轻便,拍深空的话200 f4才是王道,f5 1000焦距还是太长。 要想拍好深空赤道仪就上neq6,avx和heq5扛上一阵风过来你半天就白曝光了。   PS:我最后选择了dob10.。。。

xiajundong 发表于 2014-11-24 22:01

红妖 发表于 2014-11-24 21:50
我可以证明 HEQ5真的有点勉强 在上一个台阶吧

谢谢!

xiajundong 发表于 2014-11-24 22:02

闲云野鹤飞哥 发表于 2014-11-24 21:53
DOB10goto,一套下来才7500左右。

谢谢!

xiajundong 发表于 2014-11-24 22:20

tforevert 发表于 2014-11-24 21:55
和我当年一个想法,想一套通吃。 不拍深空的话你不如买成dob8或者10,目视和行星拍摄很强大,比上赤道 ...
谢谢建议!但如果上了dob,以后如果弄深空这套就得处理了。
200 f4+neq6挺好,但这么一套,加上其他零碎,得割不少肉了。唉,要是7500左右绝对没问题,有把握拿下,上1个数的话,我得多吹吹风,看家里领导能不能批下来。

成大 发表于 2014-11-24 22:32

吧7500拿出2500买套首饰送给领导。然后再要就方便了

tforevert 发表于 2014-11-24 22:38

xiajundong 发表于 2014-11-24 22:20
谢谢建议!但如果上了dob,以后如果弄深空这套就得处理了。
200 f4+neq6挺好,但这么一套,加上其他零碎, ...

除了主镜和赤道仪,还要一个行星摄像头拍行星加导星1200左右,导星镜300左右,牛反拍深空要mpcc 1000多,差不多的巴罗加3个目镜2000左右。好好哄好家里的领导吧。

xiajundong 发表于 2014-11-24 22:42

成大 发表于 2014-11-24 22:32
吧7500拿出2500买套首饰送给领导。然后再要就方便了

确实是好主意!她花一点,我花一点,都高兴了,谁也别说谁,呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 想入手信达大黑200F5,犹豫配什么赤道仪好。