cli 发表于 2014-11-28 18:14

准备入手艾顿CEM60求建议

听说没AZ EQ6稳定,求了解的大神释疑。信达和艾顿两个品牌对比,能顺带说说么。{:5_277:}
纠结ing

黑羽快斗 发表于 2014-11-28 18:26

有钱买艾顿,没钱买信达。还有楼主说eq6?NEQ6吧

cli 发表于 2014-11-28 18:33

黑羽快斗 发表于 2014-11-28 18:26
有钱买艾顿,没钱买信达。还有楼主说eq6?NEQ6吧

呃,意思是买艾顿是得瑟了?{:5_290:}
还有选NEQ6而不要AZEQ6是因为AZ模式很鸡肋吧?

ccttvv988910 发表于 2014-11-28 18:38

zengbinhot 发表于 2014-11-28 18:46

看你人品好不好咯

爱天文的大米 发表于 2014-11-28 18:56

艾顿的个体差异比较大,好的真好,差的真差,求问还是AZEQ6吧~

skyczheng 发表于 2014-11-28 19:09

两款赤道仪在选择上没有这么纠结吧,买天文器材最好自己看看相关的资料,别人说的你就都能相信吗,还有买东西越是纠结日后出问题时就会越大哟。

skyczheng 发表于 2014-11-28 19:10

zengbinhot 发表于 2014-11-28 18:46
看你人品好不好咯

这个问题说的好。

xx86373 发表于 2014-11-28 19:13

之前是eq6 后来出掉了换了cem60

skyczheng 发表于 2014-11-28 19:14

信达的赤道仪性能非常成熟,没有太多的缺陷,在国内也是爱好者热衷选择的一款.

黑羽快斗 发表于 2014-11-28 20:19

2个赤道仪都很贵,缺陷都不多,建议楼主抛硬币购买,听天由命

沈阳老裴 发表于 2014-11-28 22:13

从论坛里的贴子反响来看,个人总结一下:
1、AZEQ6的AZ模式不太可取,如果你用不用AZ功能,那么,还是把钱省下来,不要为自己用不到的功能买单
2、信达的赤道仪电缆管理功能基本没有,而CEM60的电缆管理功能虽然也不完美,但是也非常实用化了
3、价格方面,AZEQ6和CEM60,估计会相差不多吧
4、软件方面,CEM60手控是大屏中文输出,信达的貌似标配是英文的小屏吧?(这 点有待确认)
5、拍摄跟踪方面,貌似目前还真没有听哪位同好反映精度不如信达系列的,最重要的是,艾顿现在在不断的改进。

我不是哪家的粉,我只是综合了一下论坛里的贴子,加上和其他同好平时探讨器材时形成的看法。另外,我以前使用NEQ6的。

52李伟 发表于 2014-11-28 22:38

有那么纠结么,我当初小白一个也没咨询直接入了NEQ6不也用的好好的

cli 发表于 2014-11-28 22:44

谢谢大家,受教了,已经定了。
从小白做起!~

mayapple 发表于 2014-11-28 22:47

果断cem60,呵呵,我在用60,感觉还不错。当初升级赤道仪时,也在azeq6和cem60之间犹豫过。但是后来因为两个原因选60:一是60基本无回差,买来省得费心思调了;二是60的电缆管理功能非常实用,同级赤道仪独此一家

twototoo 发表于 2014-11-28 23:36

cli 发表于 2014-11-28 22:44
谢谢大家,受教了,已经定了。
从小白做起!~

定了哪台?

cli 发表于 2014-11-28 23:40

twototoo 发表于 2014-11-28 23:36
定了哪台?

NEQ6{:5_279:}
页: [1]
查看完整版本: 准备入手艾顿CEM60求建议