我要飞 发表于 2014-11-29 03:22

新镜子终于到了,小圆也来凑热闹

喜爱天文,喜爱了数年。上大学之前我如愿得到了一台属于自己的天文望远镜,口径102的折射镜。如今工作几年,终于可以用自己所得来购置镜子了。于是九月末订购FS-60CB,且于本周收到这个小镜子。
按惯例来坛子里报个到,上些图,与大家分享兴奋的心情!

小圆全程参与卖萌{:5_282:}

rjxie 发表于 2014-11-29 06:13

太有创意了,充满童贞哈{:5_277:}

fryd110 发表于 2014-11-29 07:25

好,魔法少女小圆

黑夜守望者 发表于 2014-11-29 08:18

恭喜啊,小六非常便携,素质也好。

wangwang004 发表于 2014-11-29 09:02

照片还是需要处理才好看啊!

小小的男子汉 发表于 2014-11-29 09:19

还以为会变形的娃娃,原来是两个

maasai 发表于 2014-11-29 09:37

漂亮的镜子,恭喜!

maasai 发表于 2014-11-29 09:39

怎么配的万德福箱子,卖家定制的吗?

小小的男子汉 发表于 2014-11-29 09:49

小小的男子汉 发表于 2014-11-29 09:19
还以为会变形的娃娃,原来是两个

这么高级,我也去买个

我要飞 发表于 2014-11-29 09:57

小小的男子汉 发表于 2014-11-29 09:49
这么高级,我也去买个

手办黏土人

tiantian99 发表于 2014-11-29 10:58

LZ要是女生就更可爱了。话说女生是不是应该都玩小六?

yaliam 发表于 2014-11-29 11:12

{:5_277:}不过圆神星云NGC6357很暗的

我要飞 发表于 2014-11-29 11:40

yaliam 发表于 2014-11-29 11:12
不过圆神星云NGC6357很暗的

哈哈,补充下NGC6357的百科吧

维基百科
NGC 6357是在天蝎座邻近NGC 6334的一个弥漫星云。 由于这个星云的外观,太空中继红外实验的科学家称它为战争与和平星云。 他们说在红外线的影像中,明亮的西侧像一只鸽子,而东侧看起来像是骷颅。这个星云包含许多有黑暗的盘面遮蔽的原恒星,和被仍在扩张的茧包覆著的年轻恒星。
这个星云包含一个疏散星团Pismis 24,是几颗大质量恒星的家。在这个星团中最亮的恒星是,Pismis 24-1,直到被发现是每颗质量都超过100太阳质量的联星之前,曾被认为质量大约是300太阳质量,可能是记录中质量最大的恒星之一。

APOD

說明: 發射星雲NGC 6357位在天蝎座的尾部,離我們約有八千光年遠,內部擁有大質量的恆星。例如這幅NGC 6357的特寫影像裡,影像中下方的星團Pismis 24內,就擁有質量高達太陽的一百倍以上的恆星,這也是現知銀河系內最大質量的恆星。星雲明亮的中心區的塵埃雲柱和分子雲氣,讓光學望遠鏡無法窺視隱藏在其中的大質量胎星。星雲繁複的形狀,是由剛形成的年輕大質量恆星之輻射和恆星風雕塑而成。依NGC 6357的距離來估算,這幅望遠鏡影像涵蓋了將近50光年的區域。

twototoo 发表于 2014-11-29 12:14

那个娃娃是一只,姿势可以随便摆还是有好几个?

Mr._Li 发表于 2014-11-29 12:22

现在怎么还有纪念版

twototoo 发表于 2014-11-29 12:39

那个小人多少钱?可以变形状的吗?

杭州涵仔 发表于 2014-11-29 12:40

这镜子...........玩物

我要飞 发表于 2014-11-29 12:43

twototoo 发表于 2014-11-29 12:14
那个娃娃是一只,姿势可以随便摆还是有好几个?

最好百度下黏土人,只有一只。我这个面部有三个,一个可换头饰,三组手臂。摆的话可以出多种姿势

twototoo 发表于 2014-11-29 12:45

我要飞 发表于 2014-11-29 12:43
最好百度下黏土人,只有一只。我这个面部有三个,一个可换头饰,三组手臂。摆的话可以出多种姿势 ...

哦,是这样的啊,我说呢,我说变形不会连眼睛表情也变了吧,现在明白了,谢了

星河小将 发表于 2014-11-29 13:55

萌啊 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 新镜子终于到了,小圆也来凑热闹