teptep 发表于 2014-11-30 11:17

新人求选镜指点~~~~~~

天文小白,搞一套基本就是目视用,深空摄影什么的实在木有时间搞。预算全套1w5以内。要求:1.能清晰看到土星卡西尼缝;要能看到玫瑰星云就完美了。

2.设备带包装不超过30公斤,一个人能应付。
3.我这灰尘大,牛反,DOB就不考虑了。

下面是老夫研究出的几个备选
1.星特朗 8se
2.星特朗 8se evolution(这个加附件预算略超,但是wifi控制很赞啊)
3.博冠150/1800马卡+cg4(这套一个袋子或者箱子装得完不?)
4.星特朗 omni 150r xlt+cg4

==================
现在问题来了
目视效果哪家强?第四套色差会不会很严重?还有什么好的选择请各位前辈推荐一下?

tforevert 发表于 2014-11-30 12:07

卡西尼缝简单,随便就能看到,玫瑰星云不要幻想了,那个好拍,但是看不到,我10寸dob表示看不到云,只能看到其中的疏散星团。目视口径为王,dob是最划得来的选择,你不要dob,那就8se吧,不过那个价钱实在没什么性价比。灰尘同样对折射和折返有影响。

仰望浩瀚寰宇 发表于 2014-11-30 12:15

云是别想了卡缝无压力

cruiling 发表于 2014-11-30 12:17

看到卡缝的话上面个几个都可以, 玫瑰星云基本别想,除非你有极品环境(目视6.5等)还要加个UHC才能看到一点点。

用户名已注册 发表于 2014-11-30 14:04

入门如果有资金的话推荐还是apo

danming 发表于 2014-11-30 14:14

teptep 发表于 2014-11-30 16:01

谢谢大家回复。
apo就不想了,买的起的口径都太小~~而且要配的附件好多,怎么看都是毁一生的节奏,妥妥的。{:3_222:}
另外8se 和 8se evolution的主镜有区别吗?
第三套和第四套同样口径,马卡还是折射目视效果好些?

黑羽快斗 发表于 2014-11-30 19:21

买C8+AVX或NEQ6吧。虽然价格超了,但和你那些完全不是一个档次

yjw65231852 发表于 2014-11-30 20:13

C8 +EQ5

jimozhemen 发表于 2014-11-30 20:34

我也准备目视,折反星特郎c8hd

teptep 发表于 2014-11-30 20:42

C8是指C8-A XLT OTA咩?这个主镜在淘宝上6000+到8000+都有卖啊。怎么差价这么大{:3_210:}

teptep 发表于 2014-11-30 21:01

jimozhemen 发表于 2014-11-30 20:34
我也准备目视,折反星特郎c8hd

这个主镜是1w2的吧?

jimozhemen 发表于 2014-11-30 21:24

teptep 发表于 2014-11-30 21:01
这个主镜是1w2的吧?

是的。下半身还没看好。我估计我如果入坑了,后期不止这一个镜子,如果摄影还要入个APO.

teptep 发表于 2014-11-30 22:58

jimozhemen 发表于 2014-11-30 21:24
是的。下半身还没看好。我估计我如果入坑了,后期不止这一个镜子,如果摄影还要入个APO.
...

配好了拿出来显摆下哈{:2_191:}
给我参考参考

jimozhemen 发表于 2014-12-1 00:01

teptep 发表于 2014-11-30 22:58
配好了拿出来显摆下哈
给我参考参考

好的。呵呵

teptep 发表于 2014-12-1 13:50

avx整装重量27公斤还没算箱子,太重了。
c8搭配zeq25gt如何?
页: [1]
查看完整版本: 新人求选镜指点~~~~~~