夜星河 发表于 2014-12-3 16:52

咨询下正像寻星镜diy问题

看到论坛有卖正像寻星镜,虽然已经有了小黑的6x30寻星镜,但一直想要个口径更大一些的,并且是正像的会方便很多。
不够二手市场那个正像的居然卖750,这个价格受不起,只能走diy这条路啊。
不知道各位有没有过这类型的diy案例?

对于我这种diy菜鸟来说,自己动手成本肯定下不来,不过我倒想到一个好办法
拆掉个7x50双筒,那么问题就以下子化解为了如何diy个架子和十字星,以及选择哪一款双筒来开刀最划算这个问题?
我觉得是否有必要去双筒区问问哈哈
欢迎大家提供宝贵意见。
一个新的8x50信达90°正像寻星镜应该在300多左右,所以我们diy成本最好控制在150-200以内才不会心痛哈哈

xiaoguilink 发表于 2014-12-3 19:18

50mm目镜50元,正像目镜100,镜筒用pvc,应该可以在200以内。

天狼星666 发表于 2014-12-3 19:34

我两个镜子都是全正像寻星镜。
具体做法是:在本地买一个8X40屋脊双筒(200元),将其一分为二,然后DIY寻星镜支架就OK了。

三点水 发表于 2014-12-3 20:06

其实 也就是个支架+小单筒的问题吧
支架负责固定在镜子上
小单筒不就是 正像的吗
带十字的也很多呢

hhbb 发表于 2014-12-3 20:30

建议去买一个,diy比较麻烦,没必要搞正像的。

天狼星666 发表于 2014-12-3 20:34

用头发在场镜粘贴上十字瞄准叉丝就行了,很容易的。

xuliangkun 发表于 2014-12-4 00:49

夜星河 发表于 2014-12-4 09:27

嗯,几百块钱
真想弄直接买算了哈

yjcoffee 发表于 2014-12-4 10:53

300左右的信达90°正像寻星镜其实也不是纯正像的,是上下正左右反,信达6x30,8/9x50及90°正像、暗视野这几款我全部用过,只有目前用的ES 90°寻星镜使用棱镜天顶才会是纯正像的(上下左右全部正常)
页: [1]
查看完整版本: 咨询下正像寻星镜diy问题