chriswww 发表于 2014-12-7 22:39

M715马卡开箱

马卡目视效果最接近APO,除了小视场和边缘暗,是观测行星,双星的杀器,但相较对应口径的APO,更加方便携带和假设。7寸马卡目视效果应该可以接近6寸APO, 有人曾经用FS152与M715做过对比,之后他卖了FS152,再之后我买了他的M715{:5_282:}

口径:180mm;
焦比:F15;
波前精度:1/7.5;
斯太尔率:95%

九爷 发表于 2014-12-7 23:54

前面长得像马牛...另外,弯月板怎么是这样的

yzhzhang 发表于 2014-12-8 00:29

恭喜,什么快递?相当快啊~

天爱CL 发表于 2014-12-8 08:10

感觉是马牛不是马卡。。。

感觉是马牛不是马卡。。。

像马牛。。。打错字。。。

starlit 发表于 2014-12-8 09:34

真买了啊
恭喜

ztt524 发表于 2014-12-8 10:14

好东西,目视神器,前面的改正镜上的副镜,应该是三片式的非球面,老毛子专利,所以付镜像c8一样独立安装,f15给余了极小的遮挡,极大的提升画质接近apo。不过马卡一般都比较重,还有口径越大的马卡热平衡越慢,从拿出来到能正常使用得等的够呛

chriswww 发表于 2014-12-8 10:16

yzhzhang 发表于 2014-12-8 00:29
恭喜,什么快递?相当快啊~

呵呵,我都没想到速度这么快

chriswww 发表于 2014-12-8 10:20

starlit 发表于 2014-12-8 09:34
真买了啊
恭喜

还没上架,希望运输没有影响光轴,那天和你的703,PK一下{:5_282:}

ecloud 发表于 2014-12-8 10:24

好多灰,应该砍砍价{:3_212:}

liupeng134 发表于 2014-12-8 10:24

羡慕啊
一枚大炮

chriswww 发表于 2014-12-8 10:25

ztt524 发表于 2014-12-8 10:14
好东西,目视神器,前面的改正镜上的副镜,应该是三片式的非球面,老毛子专利,所以付镜像c8一样独立安装, ...
学习了。上架时体验一下热平衡问题,第一次用马卡。很轻,不到7kg

oldchenj 发表于 2014-12-8 11:31

好镜子!

EverLAnd 发表于 2014-12-8 21:19

恭喜恭喜,前些天看见Jack Petersen在CN上出这个,然后这么快就到了啊。
现在国内用马卡的越来越多了,这个镜子配上双目200-300倍看月面和木星会很爽,
期待详细测评和报告{:5_283:}

chriswww 发表于 2014-12-8 21:50

ecloud 发表于 2014-12-8 10:24
好多灰,应该砍砍价

这里有个小插曲,卖家实际运费超出了之前的报价100刀,他特别注明自己承担,我为了安全起见回邮件表示我愿意承担额外的费用,然后我收到了对方邮件,摘录一段“

Thank you for your kind offer, but don’t send any more money. It’s my responsibility to determine shipping, and “a deal’s a deal!” And I am satisfied with our deal

因为他的回复,我非常满意这笔交易,甚至超过得到镜子的快乐,30号从德州寄出,6号到港。。。。天文真的让我很快乐,不只是器材和观测。

wangwang004 发表于 2014-12-8 23:38

好羡慕啊。F15!!!

tbb1 发表于 2014-12-12 16:36

好镜子!
页: [1]
查看完整版本: M715马卡开箱