ds1234567 发表于 2014-12-24 21:52

请教C360 ,老咸鱼设计的维尔斯特普在哪

你在2013年12月16日,在60cm贴中说:
“我的605计划做成耐史密斯式,或者以前老鱼设计过的不开孔维尔斯特普,主要担心开中孔时主镜容易炸裂。”
查不到维尔斯特普,请帮忙,我要看看。

liupeng134 发表于 2014-12-25 09:03

兄弟说的是前段时间自己DIY的那台折返吗

ds1234567 发表于 2014-12-25 12:12

不是。我很困惑中心开孔问题,想不开孔,可又怕不好调或将来扩展成卡式要在后面看,不知高手怎么就解决的。

c360 发表于 2014-12-25 13:16

请教不敢当,来晚了,抱歉,因为经常几十天不登录,自动登录自动转为游客,用了些时间才找到密码。
老咸鱼的相关贴子没找到,他不常在牧夫出现,好象前两年回归过。现在论坛里有一人与他相似。

维尔斯特普(Willstrop),在“Reflecting Telescope Optics I”中有介绍。10兆的pdf不会上传,您先找找看。
主镜不开孔的维尔斯特普,就是第三镜在主镜前,由于是老咸鱼由维尔斯特普结构演算出来,所以沿用此名称。(是实践,不是发明)

ds1234567 发表于 2014-12-25 22:14

谢谢你,给你看一样东西,刚开始弄的,不咋好,就当碗凉白开。
抛物面镜,焦距1000,口径200,法线焦点的刀口图、最佳焦距的波前图、干涉图。
刀口由左往右切,位置2005.5。

ds1234567 发表于 2014-12-25 22:36

位置2003.67

ds1234567 发表于 2014-12-25 22:39

位置2003.2

位置2001.94

ds1234567 发表于 2014-12-25 22:45

位置2000.8

位置2000.1

ds1234567 发表于 2014-12-25 22:51

位置2000,干涉图

刀口图4096*4096,我的电脑内存不足没弄成。

c360 发表于 2014-12-26 11:09

论坛上V9和很多老师老师傅经常看刀口图,他们的意见更恰当!
我看的不多,只能笼统说艺无止境,不断修抛不断反复,反反复复,我经常发现原点更接近目标。
继续努力,加油!
页: [1]
查看完整版本: 请教C360 ,老咸鱼设计的维尔斯特普在哪