夜星河 发表于 2014-12-27 12:36

dob16全线涨价?

最近翻看淘宝发现dob16价格全线上调。。。
我们还没攒够1000元,价格就先涨了1000多
这让我情以可堪{:5_279:}

夜星河 发表于 2014-12-27 12:45

上周到南宁见识了小道的12寸dob的威力,配合es24目镜+双目应该不比大双筒差呀
视野没有想像中的那么小,完全够用,有时候甚至觉得看某些天体倍数还太小了呢
所以心里就对150大双没有牵挂了哈哈,省了两万多!
不过大双筒,还是要配一台才舒服
所以敲定了ra100,打算过年期间跟罗版主买
各位有好建议的不吝啬,尽早告诉我!
说真的,看过dob配双目后,对大双热度骤减
最终目标还是搞个dob才是王道啊
12--16之间又是艰难的选择,而且还是未来几年的目标。。。
没办法,准备入个ra100资金又要从0开始攒
不过dob16全线涨价,收到打击了{:5_292:}

wangwang004 发表于 2014-12-27 16:07

还会涨价。ra100不如买100ed了

夜星河 发表于 2014-12-27 16:16

wangwang004 发表于 2014-12-27 16:07

要是能买100ed,还不如先上dob16了

Messier7 发表于 2014-12-27 16:29

体积重量。。。。

夜星河 发表于 2014-12-27 16:51

Messier7 发表于 2014-12-27 16:29
体积重量。。。。

不怕重,就怕口径不够大,就怕没钱哈哈

夜星河 发表于 2014-12-27 17:08

我想起来了,这位兄弟前段时间参加过上海的一次镜友聚会!
说说ra100和100ed的差别啊!
我是都没有见过,唯一知道的就是价格的差别了
目前我考虑的是大口径dob加双目的方案,外加一个差不多的大双作为目视的装备
估计预算下来整套要2.5--3万左右
所以先打算拿下大双,ra100是目前的选择
真的有必要继续攒钱上100ed?
而且如果真是100ed+dob
我估计也会先上dob

要知道这就意味着装备要拖延到明年底才能入手了。。。

wangwang004 发表于 2014-12-27 17:44

夜星河 发表于 2014-12-27 17:08
我想起来了,这位兄弟前段时间参加过上海的一次镜友聚会!
说说ra100和100ed的差别啊!
我是都没有见过, ...

我就是14dob,也有双目,用得少。二个双筒有区别,不过估计没有价格区别大。你有2w多买一个那肯定100ed,要是分开买,那二个都可以啊,100ra也没见得有太差。

三点水 发表于 2014-12-27 17:46

赶快出手入二手吧

夜星河 发表于 2014-12-27 18:17

wangwang004 发表于 2014-12-27 17:44
我就是14dob,也有双目,用得少。二个双筒有区别,不过估计没有价格区别大。你有2w多买一个那肯定100ed, ...

其实我也担心一个人搞不定16寸,不知道14寸能否单人驾驭?
14寸如果是信达的应该有goto了,那个功能实用吗?
架子牛价格更便宜,不过有论坛的朋友买过感觉没那么好就没敢考虑
看来我还是要按原计划上ra100行了,
dob以后有资金了在慢慢去考虑吧
都是目视派不容易哈哈

hhbb 发表于 2014-12-27 19:50

恐怕还会涨,不过淘二手的更实惠。

jerryfang10 发表于 2014-12-27 21:22

wangwang004 发表于 2014-12-27 22:02

夜星河 发表于 2014-12-27 18:17
其实我也担心一个人搞不定16寸,不知道14寸能否单人驾驭?
14寸如果是信达的应该有goto了,那个功能实用 ...

我的是信达,信达比ES的好处是,信达可以稍微收缩一下,这样双目就不用加巴罗,可以低倍了。至少比加巴罗低倍。还是很不错的

夜星河 发表于 2014-12-27 22:22

hhbb 发表于 2014-12-27 19:50
恐怕还会涨,不过淘二手的更实惠。

话说二手便宜没错,但是我来论坛那么久还真没见过出16寸dob二手的

夜星河 发表于 2014-12-27 22:28

jerryfang10 发表于 2014-12-27 21:22
那天上海聚会我和罗兄组织的。 100ed 是罗兄的, RA100de 90度是我的。

从光学上看, 100ED无疑是优秀的, ...

我见识过12寸dob,感觉要一个人驾驭还是完全没问题
关键是我在乡下有固定点,只需要从屋内搬出屋外就行了
估计14寸会更合适我自己,相比16就怕玩不动了哈
牛反的光轴对我来说问题应该不大,有了小黑使用经验,感觉自己能处理好
而150的大双 其效果未必如dob14或者16+双目的效果吧?
况且dob还可以玩高倍行星
我觉得自己更偏向第二个方案,也就是原计划了哈哈

jerryfang10 发表于 2014-12-27 22:36

wfl474882808 发表于 2015-1-7 08:53

我也支持上大口径DOB
页: [1]
查看完整版本: dob16全线涨价?