xiongyulei 发表于 2014-12-28 23:30

做给澳门同好的 高桥配件

分别是 2种 防尘盖(缩短镜体长度)、 配合高桥抱箍的鸠尾板、 2'目镜座、1.25' 目镜座

完全按照高桥的螺纹边距做的防尘盖, 使得主镜的长度大为缩减,下图为搭配在 FC-76 的减焦镜 上使用的效果。

rhino1268 发表于 2014-12-29 00:19

不知道你做的那個我認識不,呵呵。因為我也是澳門的。。

xiongyulei 发表于 2014-12-29 01:38

rhino1268 发表于 2014-12-29 00:19
不知道你做的那個我認識不,呵呵。因為我也是澳門的。。

{:2_186:} 幸会啊。

澳门也不过我们这一个区的人口, 爱好者应该也不是很多吧,若有活动应该都能碰见,他用 FC-76 的,平时在内地上班中,鉴于隐私,尽量不公开谈太多了。

liupeng134 发表于 2014-12-29 07:22

高手啊
自己有CNC?

rhino1268 发表于 2014-12-29 07:56

xiongyulei 发表于 2014-12-29 01:38
幸会啊。

澳门也不过我们这一个区的人口, 爱好者应该也不是很多吧,若有活动应该都能碰见, ...

那應該不認識了,因為我們愛好群中沒人在內地工作的。。。

宇隆-天文滤镜 发表于 2014-12-29 09:17

哇,五金你也可以做啊

xiongyulei 发表于 2014-12-29 12:05

宇隆-天文滤镜 发表于 2014-12-29 09:17
哇,五金你也可以做啊

没问题,如果你们有批量需要,我这边和伙伴可以帮忙做

xiongyulei 发表于 2014-12-29 12:07

rhino1268 发表于 2014-12-29 07:56
那應該不認識了,因為我們愛好群中沒人在內地工作的。。。

噢!他也很低调,平时交流感觉也不大和人交流,和我一样,最爱的高桥常规镜 fc-76!

xiongyulei 发表于 2014-12-29 12:08

liupeng134 发表于 2014-12-29 07:22
高手啊
自己有CNC?

朋友那的,德国德玛吉DMG的加工中心都有,只是可惜平时不用!

天知道wy1978 发表于 2014-12-29 12:28

学智通~接零件加工!外块啊{:5_277:}

liupeng134 发表于 2014-12-29 12:55

兄弟在哪里啊 以后可以找你加工吗

xiongyulei 发表于 2014-12-29 21:38

liupeng134 发表于 2014-12-29 12:55

武汉呢,没问题,随时希望帮助爱好者解决问题,最好大家以后能够团购部分通用性配件,我也希望降低成本,帮忙爱好者调优器材,做这个基本上也就靠闲工夫折腾吧。

xiongyulei 发表于 2014-12-29 21:39

设计方面,我应该有些许经验吧,根据这些年在器材上折腾的一点点领悟。

xiongyulei 发表于 2014-12-29 21:42

天知道wy1978 发表于 2014-12-29 12:28
学智通~接零件加工!外块啊

哈雷,黄总的能力我学不来的,他们过去做的绝对是爱好者的福音,这个纯属自己兴致和帮忙为出发点,也乐于帮助牧夫上爽快的爱好者

liupeng134 发表于 2014-12-29 23:08

xiongyulei 发表于 2014-12-29 21:38
武汉呢,没问题,随时希望帮助爱好者解决问题,最好大家以后能够团购部分通用性配件,我也希望降低成本, ...

OK先谢谢了
麻烦PM下你的联系方式

xiongyulei 发表于 2014-12-30 08:11

liupeng134 发表于 2014-12-29 23:08
OK先谢谢了
麻烦PM下你的联系方式

请加Q吧,伍肆貮叄〇伍柒玖肆,想问下您考虑做的是?

tbb1 发表于 2015-1-4 21:46

盖子不错。
小件加工难度挺高的,成本估计也不低。
我还是用饮料瓶盖子吧。。。。

xiongyulei 发表于 2015-1-5 23:36

tbb1 发表于 2015-1-4 21:46
盖子不错。
小件加工难度挺高的,成本估计也不低。
我还是用饮料瓶盖子吧。。。。 ...

{:2_188:}

关键看自己舍得等,有时候赶时间成本上都没办法。不过现在给同好做,自己都觉得价格比过去自己做个配件的预期要低好多!

这几个配件还是很花了点心思在弄。

上次给人好心整出来东西,结果全被退,搞得自己也觉得好人不好当。

tbb1 发表于 2015-1-6 10:08

xiongyulei 发表于 2015-1-5 23:36
关键看自己舍得等,有时候赶时间成本上都没办法。不过现在给同好做,自己都觉得价格比过去 ...

小件加工不易,为同好帮忙就更不易了。
可以要求对方先付款。

xiongyulei 发表于 2015-1-6 14:06

tbb1 发表于 2015-1-6 10:08
小件加工不易,为同好帮忙就更不易了。
可以要求对方先付款。

告诉你一招实用的,用 胶卷 盒子做 31.7mm 的目镜盖子最好。
页: [1]
查看完整版本: 做给澳门同好的 高桥配件