强壮的跳蚤 发表于 2015-1-2 00:40

关于行星目镜的讨论

各位同好,晚上好!我是新人,虽然小时候也玩过50口径的普消天文望远镜,但是没有一直发烧下去。现在咱又重新拾回了童年的乐趣,现在想玩的稍微专业点了,要摆脱一下一直处在入门阶段的窘境,最近左思右想,考虑了很久最终还是考虑先买口径小一些的型号比较理智,因为怕口径太大携带不方便。因为平时工作生活忙,出勤观看的机会得不到很好的保障,又想操作方便,组装和调试比较节省时间的方式,最终我买了星特朗127,傻瓜式操作还比较省心省力,虽然下半身不稳,不过无风的日子还是可以的,调焦虽然会晃,但稳定下来还是可以看的很清楚,反正我不搞摄影。鱼和熊掌是不可兼得的,我选择了便携,结果自然比不上大口径的效果。
原配的9mm目镜做工很一般,很轻,除了中心锐度还行之外,其他都很一般。很想换掉,后来入了NPL10用来看行星,效果自然好上一层。看木星的条纹也能清晰一点。现在我想入一个高倍的行星目镜用来看高倍的月面,那么现在问题来了,行星目镜哪家强?到底是用高品质的PL目镜(TV这些我烧不起,就NPL或者米德的就可以)还是用HD-OR目镜(UO OR目镜)?TMB性价比很高,貌似用的人很多,我没用过,又听说做工不好,效果听说不及NPL,我在意做工的细节,所以不选择。我现在非常纠结,到底是用NPL中长焦+巴罗产生高倍好还是OR中长焦+巴罗清晰度高?还是直接选6-7mm行星目镜好?各位大神,请支个招吧!祝大家新年快乐!

孔方 发表于 2015-1-2 01:00

如果戴眼镜,可以选择中长焦+巴罗的方案,看着舒服点。

spaceflightnow 发表于 2015-1-2 01:10

or目镜

tforevert 发表于 2015-1-2 03:08

要么买个tv pl,tv pl以下买个自制or绝对够用了

sshyang 发表于 2015-1-2 08:17

推荐Tv的zoom

君临天下 发表于 2015-1-2 09:46

别纠结 ,直接TVPL吧!

Celestron 发表于 2015-1-2 10:01

es82°目镜

slion1980 发表于 2015-1-2 10:13

不差钱直接TV

liupeng134 发表于 2015-1-2 10:42

一分钱一分货 想效果好肯定就贵
行星的话还是OR吧

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-2 13:10

君临天下 发表于 2015-1-2 09:46
别纠结 ,直接TVPL吧!

都推荐TV。。。那玩意儿是有点贵了,TV效果比NPL效果好很多吗?凭肉眼一眼就能分辨的出来?

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-2 13:11

slion1980 发表于 2015-1-2 10:13
不差钱直接TV

关键是差钱啊。。TV都要一两千以上啊。。

君临天下 发表于 2015-1-2 18:35

怎么说呢,用过的都说好!PL几百块就可以搞定!

cosmosEX 发表于 2015-1-4 17:05

TV PL大多几百

chacha 发表于 2015-1-6 15:37

有一家自制OR目镜,性能好,价格低,不知道适合楼主不?

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-6 21:31

chacha 发表于 2015-1-6 15:37
有一家自制OR目镜,性能好,价格低,不知道适合楼主不?

可以考虑看看,有购买地址吗?私信我

wfl474882808 发表于 2015-1-7 08:41

我也想买个自制or目镜,强壮的跳姗可以私信我么
页: [1]
查看完整版本: 关于行星目镜的讨论