morning 发表于 2015-1-3 22:17

必须都选恒星吧,或者你就用太阳系定位选一个行星

morning 发表于 2015-1-3 22:18

主要原因在于月亮,个头太大了,你对那个部分呢,造成其中一星不准确

liupeng134 发表于 2015-1-3 22:49

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-3 17:14
找到了,原来就在校准模式菜单里,真是小白了,应该选择“赤道仪式北半球校准”吧?
...

嗯 你试试啊
看行不行

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-3 22:52

ztt524 发表于 2015-1-3 22:03
slt是经纬仪,带goto功能,但是精度是最差的,三星校准失败很正常,成功完全看人品,如果要提高成功率, ...

三星校准失败率这么高?两星校准精度和成功率最高吗?自动两星校准精度行不行呢?SE系列是不错,感觉整体都高大上了很多,但价格也就上去了。8SE挺喜欢的。可不可以将GOTO连接笔记本电脑进行校准啊?比如用Seellarium这个软件把GOTO连接好,然后校准的时候直接用笔记本将恒星搜索出来,望远镜移到该星的位置,然后用手柄按下校准键。这样就省去边看星图边用双筒找星的麻烦了(我还不一定就能找到,现在城市光害也严重)。不知这种方法可不可行?

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-3 22:53

morning 发表于 2015-1-3 22:18
主要原因在于月亮,个头太大了,你对那个部分呢,造成其中一星不准确

谢谢!我明白了

eechsh 发表于 2015-1-3 23:44

说明书上没有说要什么极轴校准吧,本身就没这东西吧。应该是在三星指定后匹配出问题,校准后出现三个星的名称继续按后退,不要按确定。349929991,有时间加我一起研究这破东西

felixwuxia 发表于 2015-1-5 08:56

楼主和我一样的镜子,目前我还没升级脚架。也是用的原装电动经纬仪。我通常也是三星校准,不过成功率应该在90%以上。首先选择恒星校准,经纬仪很方便,调水平后就可以了。如果想快速高效还是建议购买一个光学寻星镜或者指星笔。冬天风大。经纬仪不稳,不要升的太高!不过。。。。上赤道仪是必须的。哈哈,慢慢存钱吧

强壮的跳蚤 发表于 2015-1-6 21:34

felixwuxia 发表于 2015-1-5 08:56
楼主和我一样的镜子,目前我还没升级脚架。也是用的原装电动经纬仪。我通常也是三星校准,不过成功率应该在 ...

这款镜子脚架确实是硬伤,赤道仪我也是想拥有,但是看到这么笨重又犹豫了吗,还是便携的先玩玩吧。我是数码控,任何东西都想自动化,智能化,真希望快点能研发生产出这样的产品

tom_qq 发表于 2015-1-7 00:35

我的同样的镜子,三星校准每次都成功!

Trapezium 发表于 2015-1-7 15:49

我用的米德二星是要水平指北的
页: 1 [2]
查看完整版本: 星空校准(三星校准)为什么总是失败?