马铃鼠 发表于 2015-1-3 23:56

自制EQ3双轴电跟手柄,可自动导星

代码大概写了两个星期。。。入门水平渣表示各种给跪。。。
板子焊了两次才弄好,布线有点乱了,第一块板子直接掰了。。。真想直接做PCB(可惜没米)。。。

只能算是个初步的作品吧,毕竟还没有实际使用过(谁想吃螃蟹?因为我没赤道仪。。。)。

这个手柄可以三个档位速度切换(1X,10X,20X),速度不能太快是电机扭矩的问题,支持N/S转向切换,可以一键(中间那个)恒星速度跟踪/暂停,支持串口导星(GM),可识别ST4导星信号(废话。。。)。

只是拿自己的脑袋当“目标星”模拟导星了一下,主要试一下导星功能,校准结果什么的。。。就忽略吧。。。

下一步是。。。GOTO,看造化了。。。。。。

黑夜守望者 发表于 2015-1-4 08:52

支持!话说现在打PCB样板也不贵么,但是我不会画板……{:5_292:}
还有请教下楼主,GM是用RS232输出导星信号的吗?

yueyun 发表于 2015-1-4 09:51

期待楼主的好作品。

liupeng134 发表于 2015-1-4 10:13

很强大

pqsh 发表于 2015-1-4 10:29

洞洞板?厉害.
现在pcb打样也不贵.
我会画sch,pcb,需要的我给大家帮忙.

九牛座 发表于 2015-1-4 11:04

再努力一把,做个能自动寻星的

马铃鼠 发表于 2015-1-4 12:04

黑夜守望者 发表于 2015-1-4 08:52
支持!话说现在打PCB样板也不贵么,但是我不会画板……
还有请教下楼主,GM是用RS232输出导星信号 ...

没用RS232,感觉不太好用,直接用的U口。打板子的确不是太贵,但还不成熟,所以不敢弄。。。

马铃鼠 发表于 2015-1-4 12:06

pqsh 发表于 2015-1-4 10:29
洞洞板?厉害.
现在pcb打样也不贵.
我会画sch,pcb,需要的我给大家帮忙.

我也会画,就是画不好。。。感觉装的designer元件库和封装库都不全。。。不知道你的库是后期添加的吗?在哪里可以下到比较全的库?谢谢。

马铃鼠 发表于 2015-1-4 12:07

九牛座 发表于 2015-1-4 11:04
再努力一把,做个能自动寻星的

这个就是可以自动导星的。。。用导星大师就可以了,可以识别软件的导星指令。

ljq 发表于 2015-1-4 12:24

好厉害

v2500 发表于 2015-1-4 15:50

九牛座 发表于 2015-1-5 08:55

马铃鼠 发表于 2015-1-4 12:07
这个就是可以自动导星的。。。用导星大师就可以了,可以识别软件的导星指令。...

我说的是不用电脑能自己寻星

chacha 发表于 2015-1-5 10:07

赞赞赞

马铃鼠 发表于 2015-1-5 11:07

这个真没见过,有现成的产品了?一定不会便宜,至少得嵌入式跑个系统什么的吧,花费支撑不起,感觉一般人都有电脑,划不来。。。

黑暗 发表于 2015-1-7 18:20

哎!不错不错!支持一下。。。。。

马铃鼠 发表于 2015-1-7 22:43

fnzhh 发表于 2015-1-7 21:55
我的goto系统己基本成形,用了stc12单片机,320*240液晶,可以兰牙跟踪导星,改天整理一下测试,总成本应该 ...

我用的ULN2003,你的goto有发帖吗?可以参考下吗?因为我毕业设计就做这个

anyway132 发表于 2015-1-10 14:42

能大家一起讨论一下吗?

IdoiDoidO 发表于 2015-1-18 11:06

膜拜,

kawa 发表于 2015-1-21 08:57

哈哈、、、不用电脑能用个直板安卓系统也行啊,嘞家不搁置几个安卓平板手机啊。   触摸屏赤道仪问世、、、这个搞好了潜力巨大::直接把16寸DOB扛起来转圈。。。

lveader 发表于 2015-1-21 11:35

好优秀的DIY,直接用在DOB自制云台上,控制起来转圈和抬头!
页: [1] 2
查看完整版本: 自制EQ3双轴电跟手柄,可自动导星