lowsfer 发表于 2015-1-4 09:49

这个大黑是不是摄影版?

很惊喜地发现这边有卖得不贵的大黑
http://www.myastroshop.com.au/products/details.asp?id=MAS-069A2
不知道这个是摄影版还是目视版?摄影的话,能合上焦么?是双速的么?
主要信息翻译如下:
产品代码: BD2001POTA
直径: 200mm - 抛物面主镜
焦距: 1000mm - f/5
最高实际放大倍数:472x
最暗星等:14.2
解析力(分辨率?) (arc sec.):0.6
寻星镜: 9x50 Included
调焦器 Crayford 2寸 附带1.25寸转接
镜筒尺寸:24cm x 92cm
重量 8.75 Kgs
附带固定环和鸠尾板

很奇葩的价格,小黑2425块(换算成人民币了,下同),大黑2450块{:5_279:}这不是明摆着让我上大黑么。
已有Orion ED100 APO,焦距900/减焦765。1000焦距有点重复,不过曝光效率还是有用的。其实更想上老黑254,1200焦距,焦段就拉开了。可惜老黑贵不少3495块,焦距长不是太大的问题,因为相机是全幅,CMOS视场比较大。老黑1200焦距配全幅,和小黑的750焦距配aps-c,视场正好是一样大的。

现在还缺个导星镜,准备入这个
http://www.myastroshop.com.au/products/details.asp?id=MAS-045F2
信达 80mm F5.
可是看看价格,也有795,小一千了。都想再攒点钱直接上这个2450块的大黑,用Orion ED100当导星镜算了{:5_299:}。或者把ED100出掉,纠结帝啊。赤道仪27kg负载应该扛得动这俩,就是出门不知道一辆车尾箱能不能装的下了{:5_279:}

呆萌de校长 发表于 2015-1-4 09:50

单速 不是摄影

liupeng134 发表于 2015-1-4 10:09

貌似不是大黑

lowsfer 发表于 2015-1-4 10:33

呆萌de校长 发表于 2015-1-4 09:50
单速 不是摄影

校长好快!那目视版用于摄影能合上焦么?装上改正镜和另外配的电动调焦之后,还能合焦的话我也想入。

lowsfer 发表于 2015-1-4 10:35

liupeng134 发表于 2015-1-4 10:09
貌似不是大黑

大黑不是这个么?信达还有别的200 F5?外观也一样啊。型号代码好像是不一样,不过这可能是因为外销的改了个型号吧。

liupeng134 发表于 2015-1-4 10:41

lowsfer 发表于 2015-1-4 10:35
大黑不是这个么?信达还有别的200 F5?外观也一样啊。型号代码好像是不一样,不过这可能是因为外销的改了 ...
从调焦座还有LOGO颜色看貌似不是大黑摄影版
刚才少打了两个字

呆萌de校长 发表于 2015-1-4 10:43

lowsfer 发表于 2015-1-4 10:33
校长好快!那目视版用于摄影能合上焦么?装上改正镜和另外配的电动调焦之后,还能合焦的话我也想入。
...

当然可以合焦

lowsfer 发表于 2015-1-4 10:59

liupeng134 发表于 2015-1-4 10:41
从调焦座还有LOGO颜色看貌似不是大黑摄影版
刚才少打了两个字

查了下,crayford意思是摩擦式无齿调焦器。对比一下小黑,小黑的普通版好像是齿轮的,摄影版是无齿的。
大黑的普通版和摄影版是不是也这样?如果一样的话,是不是说明这个带无齿调焦的应该是摄影版?

lowsfer 发表于 2015-1-4 11:01

呆萌de校长 发表于 2015-1-4 10:43
当然可以合焦

那主要区别就是在调教器的齿轮式还是摩擦式,单速还是双速了吧?如果我另外配调教器,然后摄影应该就没问题了,是吗?

梦游仙 发表于 2015-1-4 11:48

查了下,crayford意思是摩擦式无齿调焦器。对比一下小黑,小黑的普通版好像是齿轮的,摄影版是无齿的。
...

你说反了,小黑普通是无齿的

liupeng134 发表于 2015-1-4 12:08

...

据我所知 普通版小黑和大黑都是无齿调焦
难道我记错了?

lowsfer 发表于 2015-1-4 12:34

梦游仙 发表于 2015-1-4 11:48
你说反了,小黑普通是无齿的

好吧……那我记错了。一直觉得摩擦式的可能平滑点高大上一些,直觉上就觉得是更贵的摄影版用这个……

lowsfer 发表于 2015-1-4 12:40

liupeng134 发表于 2015-1-4 12:08
据我所知 普通版小黑和大黑都是无齿调焦
难道我记错了?

额……应该是我记错了……
这个是普通版无疑了。
除了调焦不便,这个用于摄影还有什么问题吗?可能要用MPCC,电动调焦,巴罗,powermate之类的各种组合

tnt 发表于 2015-1-4 12:45

普通版的大黑,目视不错,摄影其实也还可以,就是对焦麻烦了点。

liupeng134 发表于 2015-1-4 12:54

lowsfer 发表于 2015-1-4 12:40
额……应该是我记错了……
这个是普通版无疑了。
除了调焦不便,这个用于摄影还有什么问题吗?可能要用MP ...

其他同好说过一句话
追求摄影班双速调焦那点钱 不如上个电调
机械总比人手稳吧

呆萌de校长 发表于 2015-1-4 13:27

lowsfer 发表于 2015-1-4 11:01
那主要区别就是在调教器的齿轮式还是摩擦式,单速还是双速了吧?如果我另外配调教器,然后摄影应该就没问 ...

不配调焦也可以摄影

lowsfer 发表于 2015-1-4 13:47

liupeng134 发表于 2015-1-4 12:54
其他同好说过一句话
追求摄影班双速调焦那点钱 不如上个电调
机械总比人手稳吧

好!多谢了!那我准备攒钱上这个大黑+MPCC+电调{:5_296:}
又要省吃俭用了!深空毁一生啊!看下个月发工资了财务状况咋样吧

liupeng134 发表于 2015-1-4 14:30

lowsfer 发表于 2015-1-4 13:47
好!多谢了!那我准备攒钱上这个大黑+MPCC+电调
又要省吃俭用了!深空毁一生啊!看下个月发工资 ...

呵呵
期待你的作品

lowsfer 发表于 2015-1-4 14:32

呆萌de校长 发表于 2015-1-4 13:27
不配调焦也可以摄影

就是考验手的精度和稳度对吧{:5_293:}

tokimemo 发表于 2015-1-4 16:27

不是还有个200F4么
页: [1] 2
查看完整版本: 这个大黑是不是摄影版?