lveader 发表于 2015-1-8 14:56

很不好控制,温度系数影响很大的,精神可鼓掌!

李幽灵 发表于 2015-1-8 20:23

{:5_290:}在这个牧夫大家庭里出现过不少的烂尾楼帖子希望不要跟班哦,加油磨吧

江湖洋 发表于 2015-1-9 09:11

李幽灵 发表于 2015-1-8 20:23
在这个牧夫大家庭里出现过不少的烂尾楼帖子希望不要跟班哦,加油磨吧 ...

{:3_219:}很惭愧曾经是磨镜烂尾楼的班员之一,烂尾的原因虽千万个,但总结到底是一个字,“懒”。最近又启动烂尾工程了。{:3_210:}用铝的做小的不易烂尾了,毕竟比玻璃快多了,且不用镀镜,只做成模型的话少了好多坎{:3_212:},坚决不做跟班,要做就作领班。黑黑,经验教训是:新手贪大求快,极易烂尾 !

蜀山渔樵 发表于 2015-1-9 11:48

就算是全金属反射镜,至少也应该用不锈钢而不是铝。
楼主分明拿你们开涮呢,
大家居然还这么热切?

江湖洋 发表于 2015-1-10 16:05

蜀山渔樵 发表于 2015-1-9 11:48
就算是全金属反射镜,至少也应该用不锈钢而不是铝。
楼主分明拿你们开涮呢,
大家居然还这么热切?

谁磨谁知道 OH YEAH{:5_296:}

星空wsad 发表于 2015-1-10 18:00

帮顶{:5_277:}

SweetGalaxy 发表于 2015-1-11 20:26

不试怎知道,一试吓一跳。。

lveader 发表于 2015-1-11 21:28

副镜没看到怎么安装的

江湖洋 发表于 2015-1-12 09:18

lveader 发表于 2015-1-11 21:28
副镜没看到怎么安装的

{:3_220:}本想做成微型的3支拉竿接构,太小太复杂了。后来{:3_212:}灵鸡一冻,直接用铝片卷成一个@状,套在镜筒里,调整@中间的的a用不干胶粘上一块硬盘片做的副镜。用钳子调整下角度。{:3_208:}OK啦

dzhtryq 发表于 2015-1-12 19:48

牛逼洪洪了,哈哈

DIY-king 发表于 2015-1-14 11:14

楼主用铝合金做反射镜镜胚,那可算第一个吃了螃蟹了      期待作品。    虽然一些铝合金中也有铜,但毕竟比较少,   硬的材料费时费力,但容易精修,抛光。特别是抛光,越是硬的东西越闪耀,如各位夫人的手指上的钻戒。

qiazi 发表于 2015-1-14 22:28

那时铝比黄金贵吧
牛顿肯定感动的痛哭流涕
用这么贵重的材料做镜子

lveader 发表于 2015-1-15 15:53

你的刀口图片有点像“月亮”的沧桑了。

江湖洋 发表于 2015-1-15 19:23

lveader 发表于 2015-1-15 15:53
你的刀口图片有点像“月亮”的沧桑了。

{:5_279:}才用了1000号的砂纸,细磨没够 ,一直抛不掉那几个砂眼,也积累抛铝的经验了。凑合能看风景

tbb1 发表于 2015-1-15 23:34

牛!!

甘荣 发表于 2015-2-3 22:27

楼主,求300MM的数控程序~~~我也想车出来,然后抛光~~

江湖洋 发表于 2015-2-4 14:54

甘荣 发表于 2015-2-3 22:27
楼主,求300MM的数控程序~~~我也想车出来,然后抛光~~

{:5_283:}我是生物智能机器人,全自己动手加砂磨出来 的型 面
页: 1 [2]
查看完整版本: 25mm F4金属铝镜仿牛顿第一台望远镜-增加刀口检测图