pankaigg 发表于 2015-1-7 00:40

DIY150牛反开工贴

在论坛潜水好久了,打算先DIY个望远镜入门,主要先目视。
因为牛反制作的资料比较充足,论坛做的人又多,打算先从牛反开始,跳过114直接上150,先把准备好的东西跟大家汇报一下

1、160公分水管,确实有点小,但200又太大了,也没其他型号的管子
2、水管接头、抱箍什么的都解决了,看来可以向Dob方向发展
3、150球牛主镜,收自@愚乐世界 ,感谢兄弟,可惜缺少副镜
4、50寻星镜,收自@xx86373 ,东西很好,收之前没考虑清楚,完全是抱着抢来再说的心态收的,也感谢兄弟
5、自己做的主镜座,这个160确实伸展不开手脚,没办法用,边做边改吧

缺少的东西
副镜
再做个副镜座
调焦座,希望能收个2寸的,下步可以向更大口径制作
目镜
希望能慢慢做出来,主要是工作太忙了,没什么时间。

何志义 发表于 2015-1-7 00:52

牛人,赞!

liupeng134 发表于 2015-1-7 07:11

赞一个

天知道wy1978 发表于 2015-1-7 10:21

还少黑卡纸~或者直接消光绒!期待成果{:5_277:}

可爱蛋蛋 发表于 2015-1-7 14:32

好期待 {:5_298:}

Trapezium 发表于 2015-1-7 15:26

本人也做过一个,要点是光轴,光轴不好的话只能看月亮(比如我那个),另外目镜最好要买的,很难做

九牛座 发表于 2015-1-7 16:45

好,坚决支持,不要着急,慢工出细活,希望做出各方面比较满意的

酷天爱 发表于 2015-1-7 16:59

何志义 发表于 2015-1-7 00:52
牛人,赞!

兄弟你换个头像行不,

SweetGalaxy 发表于 2015-1-7 17:44

牛人啊,,赞

hhbb 发表于 2015-1-7 18:06

不错挺好!

pankaigg 发表于 2015-1-7 23:13

hhbb 发表于 2015-1-7 18:06
不错挺好!

大家的支持就是我的动力啊

何志义 发表于 2015-1-8 23:28

酷天爱 发表于 2015-1-7 16:59
兄弟你换个头像行不,

呵呵,本头像~~啊~太~~~~~庄严肃穆,本来想换掉,想想也许不久的将来要永恒了呢{:3_210:},就又不忍换……嘿嘿,谢谢!

江湖洋 发表于 2015-1-9 09:22

何志义 发表于 2015-1-8 23:28
呵呵,本头像~~啊~太~~~~~庄严肃穆,本来想换掉,想想也许不久的将来要永恒了呢,就又不忍换… ...

可以相片上PS个红章,上面盖个已婚,土豪,什么的,{:3_217:}

lveader 发表于 2015-1-9 13:44

用塑料水管子做着玩玩吧,真要出精品还是用金属材料吧。

Chinese0zxc 发表于 2015-1-9 20:26

帮顶!我也在做牛反,130的,但现在还只有主镜和副镜和水管,其他的还什么都没有,就先看你做了!

pankaigg 发表于 2015-1-9 21:30

Chinese0zxc 发表于 2015-1-9 20:26
帮顶!我也在做牛反,130的,但现在还只有主镜和副镜和水管,其他的还什么都没有,就先看你做了!
...

我也差不多啊,主要是没时间啊,还有坛子上出调焦座的好少啊,我想搞个2寸调焦座方便下次升级。。。大家一起加油吧

Chinese0zxc 发表于 2015-1-14 21:58

唉,可惜我的主镜让我弄花了。。。。。

何志义 发表于 2015-1-14 22:54

江湖洋 发表于 2015-1-9 09:22
可以相片上PS个红章,上面盖个已婚,土豪,什么的,

哈哈,好办法。
页: [1]
查看完整版本: DIY150牛反开工贴