山东淄博 发表于 2015-1-10 17:08

《夜观星空》上说的是真的吗

《夜观星空》上说星特朗CPC800,NexStar 8SE等不用对北,也不用调水平,想知道这是真的还是假的。

星空wsad 发表于 2015-1-10 17:42

星特朗赞助的啊

morning 发表于 2015-1-10 18:27

对的经纬仪无需精确对北,我用过星特朗NexStar 经纬仪是这样的,直接多星校准,它自动计算跟踪数据

山东淄博 发表于 2015-1-10 18:40

对的经纬仪无需精确对北,我用过星特朗NexStar 经纬仪是这样的,直接多星校准,它自动计算跟踪数据 ...

那导星的赤道仪需要吗

liupeng134 发表于 2015-1-10 18:43

对的经纬仪无需精确对北,我用过星特朗NexStar 经纬仪是这样的,直接多星校准,它自动计算跟踪数据 ...

学习了

SweetGalaxy 发表于 2015-1-10 19:18

霍霍,,这么高级

morning 发表于 2015-1-10 19:27

山东淄博 发表于 2015-1-10 18:40
那导星的赤道仪需要吗

尽量水平,必须精确对极轴(就是所谓的对北天极),不然就算导星,也是星点肥大甚至变形严重

morning 发表于 2015-1-10 19:29

更正一下,应该说星特朗经纬仪无需对北,初始位置你愿意冲哪就行。信达小手柄的跟踪经纬仪需要粗对北,大手柄没用过。
其他厂家的也不知道

山东淄博 发表于 2015-1-10 19:31

学习了,谢谢各位

山东淄博 发表于 2015-1-29 18:44

morning 发表于 2015-1-10 19:27
尽量水平,必须精确对极轴(就是所谓的对北天极),不然就算导星,也是星点肥大甚至变形严重
...

追问:其他品牌的经纬仪需要吗?

morning 发表于 2015-1-29 18:58

山东淄博 发表于 2015-1-29 18:44
追问:其他品牌的经纬仪需要吗?

其他厂家什么样,得看说明书了

tayzx1984 发表于 2015-1-29 19:54

信达Dob也是亮星校准或亮星校准

lowsfer 发表于 2015-1-31 08:00

原理很简单,有导星的情况下,赤道仪不对准极轴也能准确跟踪那颗导星,但是其他星有场旋。导致这些星脱线。

lowsfer 发表于 2015-1-31 08:01

经纬仪不在乎场旋,只要检测出来了天顶轴的方向,就能计算出来星星在哪里,就可以跟踪了。所以不用精确对天顶。

andy2000a 发表于 2015-1-31 16:53

lowsfer 发表于 2015-1-31 08:01
经纬仪不在乎场旋,只要检测出来了天顶轴的方向,就能计算出来星星在哪里,就可以跟踪了。所以不用精确对天 ...
=> 不一应会对, 电动经纬没极轴镜,无法正北
某些设计 , 如果差太多下. 你 align 越多星会算错
电动alt/az 有 1 star , 2 star
所以 电动alt/az (not EQ /polar mode) 星特朗可以到3 star ?

星特朗 4se
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... ewthread&tid=281940
如可以, 还是多找北方.你可以 goto很多天体, 对不好可能goto某区可以
但另边可能偏差了

页: [1]
查看完整版本: 《夜观星空》上说的是真的吗