quanshoupeng 发表于 2015-1-13 21:04

总算给NEQ6安了一个家哈

上某宝定制了一个箱子。 苦于没尺寸想尽各种方法量出了一个相对靠谱的大小 眼睛一闭 交给淘老板想不到结果还不错哈 尺寸大小比我预期的还要好。不过...放个本体、重锤、电源、和一些线 后 发现手提不起来啊苦了~~

文武 发表于 2015-1-13 21:15

这个还不错~

武松没长开 发表于 2015-1-13 21:18

希望你家有电梯,或者别墅,一楼,不然这一箱子可要了亲命了。
我之前也是 贪多,AZEQ6本体+配件+重锤 做到一起 没把握累死。
我那个箱子也重。料太实在9mm厚的板 箱子10KG。。晕倒。。

quanshoupeng 发表于 2015-1-13 21:23

我之前也是 贪多,AZEQ6本体+配件+重锤 做到 ...

刚小提下。 现在已经在疗伤了。   锻炼吧~身体是革命的本钱

msloo 发表于 2015-1-13 21:32

人才啊,不出一年半载,你的身材可比武松了

quanshoupeng 发表于 2015-1-13 21:41

msloo 发表于 2015-1-13 21:32
人才啊,不出一年半载,你的身材可比武松了

嗯呐~ 抡起箱子压死老虎

magichero 发表于 2015-1-13 21:50

海绵扣得尺寸很合适啊,厉害

52李伟 发表于 2015-1-13 22:00

不错,我自己做的就放一个本体,别的东西不敢加了

quanshoupeng 发表于 2015-1-13 22:06

52李伟 发表于 2015-1-13 22:00
不错,我自己做的就放一个本体,别的东西不敢加了

我也在想 是不是要把重锤拿出来了

wq718520 发表于 2015-1-13 22:30

好多米?

果子熊 发表于 2015-1-13 22:31

我家附近有机箱厂 我是抱着赤道仪去厂里量的尺寸做的。{:5_277:}N6箱子里还要放重锤。。。楼主自虐啊{:3_205:}

quanshoupeng 发表于 2015-1-13 23:37

果子熊 发表于 2015-1-13 22:31static/image/common/back.gif
我家附近有机箱厂 我是抱着赤道仪去厂里量的尺寸做的。 N6箱子里还要放重锤。。。楼主自虐啊...

呃呃…很明显感觉重锤带来的重量。换了换了…

jrzjw 发表于 2015-1-14 09:23

其实有时候用个背包也不错地,我原来也订做了箱子,用过一次就放家里了,太重不好拿

nwwolf 发表于 2015-1-14 10:12

quanshoupeng 发表于 2015-1-13 23:37
呃呃…很明显感觉重锤带来的重量。换了换了…

某宝上有专门的重锤箱 还蛮好的我是用的安全箱只装本体 就这也很吃力的啊

lveader 发表于 2015-1-14 11:09

楼主设计的箱子挺合理,不是有拉杆的吗,拖着走还是很潇洒啊!

liupeng134 发表于 2015-1-14 11:47

我之前也是 贪多,AZEQ6本体+配件+重锤 做到 ...

深有同感
箱子稳固性与便携不能兼得啊

蒸汽模型 发表于 2015-1-14 13:34

这个....个人感觉轮子有些鸡肋?出去观星大多在野外!不在马路上,如果在野外的话到处是石子和泥土,会不会拖时间长箱子的轮子会不会非常易损啊?坏了还得修,还得换。(这个算是强迫症咩?),我那个马卡的箱子就是这样想的所以木有做轮子。个人见解。

quanshoupeng 发表于 2015-1-14 13:55

蒸汽模型 发表于 2015-1-14 13:34
这个....个人感觉轮子有些鸡肋?出去观星大多在野外!不在马路上,如果在野外的话到处是石子和泥土,会不会 ...

没轮子 从家里到车上 就够呛的

蒸汽模型 发表于 2015-1-14 15:40

quanshoupeng 发表于 2015-1-14 13:55
没轮子 从家里到车上 就够呛的

哦哦!!!

孔方 发表于 2015-1-14 16:27

前车之鉴,我以后还是争取俩箱子吧……
页: [1] 2
查看完整版本: 总算给NEQ6安了一个家哈