86771628 发表于 2015-1-14 14:00

请问大家 HEQ5PRO+裕众110配对如何

请问大家 HEQ5PRO+裕众110配对如何我打算入2样 。。我想目视 和 深空请问 HEQ5PRO 配对 裕众110ED焦距770 深空摄影 HEQ5PRO精度如何

morning 发表于 2015-1-14 14:12

摄影还是搞个apo吧,ed还是差了点

86771628 发表于 2015-1-14 14:52

morning 发表于 2015-1-14 14:12
摄影还是搞个apo吧,ed还是差了点

APO目视不怎么好 ,焦距短

morning 发表于 2015-1-14 15:07

86771628 发表于 2015-1-14 14:52
APO目视不怎么好 ,焦距短

107或者106或者102apo,不都是700多焦距吗?跟你110ed差不多哦,只是价格贵点,但是如果你玩摄影还是建议apo

morning 发表于 2015-1-14 15:09

看你这2个月发了7-8篇heq5和110ed的咨询帖子了,既然就看中这个了,也就别纠结了,买就是了

52李伟 发表于 2015-1-14 16:58

还是老老实实搞两套镜子吧,摄影上APO,目视上大牛,如果资金有限要兼顾那就小黑吧

86771628 发表于 2015-1-14 17:05

52李伟 发表于 2015-1-14 16:58
还是老老实实搞两套镜子吧,摄影上APO,目视上大牛,如果资金有限要兼顾那就小黑吧 ...

小黑焦距貌似跟 110ED差不多。。可是我不喜欢 牛反镜子

whyaaaning 发表于 2015-1-14 17:45

heq5pro精度当然是没有问题。110ED目视也是很好的。只是深空摄影110ED略差,深空摄影讲究的是三点:1.无色差,110ED色差稍大,和APO比起来。2.像场平,这个比较关键。许多APO都有专用的平场镜。3.焦比短,为的是能够在达到相同的曝光时间里,积累的效率更高。
你要考虑深空摄影,必须要考虑这三点。

weisili2012 发表于 2015-1-14 20:02

whyaaaning 发表于 2015-1-14 17:45
heq5pro精度当然是没有问题。110ED目视也是很好的。只是深空摄影110ED略差,深空摄影讲究的是三点:1.无色 ...

学习了。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家 HEQ5PRO+裕众110配对如何