kawa 发表于 2015-1-21 10:37

国外的DIY超酷、超炫、超前卫、超MAN、、、

国内的DIY剩下功能、、、其余的全往一个丑字上面去发展。。。

孔方 发表于 2015-1-21 11:03

等半天没见图。。。是我没刷出来,还是来纯吐槽的?

885645 发表于 2015-1-21 11:05

正宗的崇洋媚外 楼主到底要表达什么?

kawa 发表于 2015-1-21 11:11

孔方 发表于 2015-1-21 11:03
等半天没见图。。。是我没刷出来,还是来纯吐槽的?

图片自己goto。。{:5_283:}

kawa 发表于 2015-1-21 11:22

那么好的一个单反浪费啊,为什么不用视频摄像头做冷冻啧、结构简单一样能达到效果。

kawa 发表于 2015-1-21 12:19

拍黑的场景感觉应该用模拟的CCD传感器有优势,数字的单反的CMOS传感器拍高亮不容易曝光有更多的细节。个人认为啊 。。。       模拟的CCD发热量很大再加上冷冻啊,哇拍黑景个人认为啊very good 。。。    哎哟喂 平板插了充电器没开开关打这几个字开了三次平板加上这次笔记本、、、睡觉了又失眠补个觉先。。。

Deepfield 发表于 2015-1-21 12:24

楼主真是纯吐槽啊。DIY要完美一是要有钱,一是要有时间精力。你觉得DIY一个达到厂制品完美程度的东西要花多少钱?
国内爱好者为什么要D?还不是穷嘛。有效果就行啦。

438407642 发表于 2015-1-21 12:32

楼上正解。有钱的话直接上现成的冷冻ccd就行了。国外的diy他们很多都有现成的机床等设备,加工零件起来当然漂亮。

438407642 发表于 2015-1-21 12:34

天文说实在的只功能可以就差不多了,外在美是不特别需要。你去航模论坛转转,国外的diy,构拟吐槽好几年。

lv9-SPACE 发表于 2015-1-21 12:38

喂你这是标题党啊。。。我看标题进的

liupeng134 发表于 2015-1-21 12:43

图挂了吧

蜀山渔樵 发表于 2015-1-21 15:43

国外的DIY超酷、超炫、超前卫、超MAN、、、???
连图都特么不给一张?
中国人就这么不招人待见?

7857579 发表于 2015-1-21 15:45

kawa 发表于 2015-1-21 20:35

438407642 发表于 2015-1-21 12:32
楼上正解。有钱的话直接上现成的冷冻ccd就行了。国外的diy他们很多都有现成的机床等设备,加工零件起来当然 ...

你这个观念不赞同、、、玩玩而已别太认真,,,就那点小玩意几万块不用在60CM国产天文台上面,浪费。   最起码有个20CM口径的用那玩意才值。没就别奢侈了。。。几万的冷冻CCD不如学人家赵本山建希望学校,,,希望下一代直接生产我们国产的冷冻CCD。。。

885645 发表于 2015-1-21 21:55

kawa 发表于 2015-1-21 11:22
那么好的一个单反浪费啊,为什么不用视频摄像头做冷冻啧、结构简单一样能达到效果。

...

个人知识面不同见解不同 如果你能用摄像头制冷可以拍出那样的照片的话那我佩服你

kawa 发表于 2015-1-21 22:42

885645 发表于 2015-1-21 21:55
个人知识面不同见解不同 如果你能用摄像头制冷可以拍出那样的照片的话那我佩服你...
几万块的冷冻我没去看,但我很肯定是模拟的CCD传感器、而且是视频叠加。       咦、想起来了现在好像出了微光单反,70型号买浪费了啊。

438407642 发表于 2015-1-23 10:20

kawa 发表于 2015-1-21 20:35
你这个观念不赞同、、、玩玩而已别太认真,,,就那点小玩意几万块不用在60CM国产天文台上面,浪费。   ...

事我记错了吗?QHY的 CCD就是国产的啊。价格也不便宜啊,至少7000以上啊。

885645 发表于 2015-1-23 14:38

kawa 发表于 2015-1-21 22:42
几万块的冷冻我没去看,但我很肯定是模拟的CCD传感器、而且是视频叠加。       咦、想起来了现在好像出了 ...

拍深空何来视频叠加?你以为是拍行星呀 兄弟 你应该在论坛补补课先

kawa 发表于 2015-1-24 19:52

885645 发表于 2015-1-23 14:38
拍深空何来视频叠加?你以为是拍行星呀 兄弟 你应该在论坛补补课先

哈勃望远镜都飞到天上去了、、、一张照片都要叠加11个小时。。。      一张好的照片都需要叠加的单反也不例外

885645 发表于 2015-1-24 20:06

kawa 发表于 2015-1-24 19:52
哈勃望远镜都飞到天上去了、、、一张照片都要叠加11个小时。。。      一张好的照片都需要叠加的单反也 ...

问题是你说的是视频叠加所以我就不懂了基本上地球人都知道深空拍摄是照片叠加
页: [1] 2
查看完整版本: 国外的DIY超酷、超炫、超前卫、超MAN、、、