fbr0817 发表于 2015-1-26 23:00

DIY电跟求 单片机程序!!!

{:2_188:}如题,大学学的单片机没认真学,过了三四年都还给老师了,现在那个后悔啊,所以来求助下,目前拿到手的步进电机和驱动器都OK了,自己接了下线用淘宝商提供的程序能带动我的EQ3D了,就是不知道电跟的程序要怎么编程,先把我的装备信息说下
EQ3D,网上查到是1:130的减速比?
然后步进电机是2相四线42步进。1:120减速比 12v   电机和赤经轴联轴器连接
驱动器如下图,集成单片机STC12C2052AD的。S1~S4控制按键,另买了个四个按键的遥控器和接收器,配套的。程序部分是送的一大堆程序,其中2相四线的那个可以用在我的42上面,但是速度区间很窄,快的时候不够快,慢的时候又不够慢,所以求大神来帮忙编个程序吧{:2_187:}
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2858&_u=qukf1nof57c

liupeng134 发表于 2015-1-27 06:53

帮顶了

shunter 发表于 2015-1-27 08:26

这个我也弄了,但是我是一点一点尝试的。厂家送了一个程序,你只需要修改里面的一个参数即可。

我使用的方法是电机直接驱动蜗轮蜗杆,没加减速齿轮,DIY简单,但是力量稍弱。空载正好是24小时一圈,
但是加单反和广角头后,24小时20分钟转一圈。还没仔细调节参数。

fbr0817 发表于 2015-1-27 08:46

fnzhh 发表于 2015-1-27 06:57
晶振频率多少?

這個不知道哎,可能要百度查一下

fbr0817 发表于 2015-1-27 08:47

这个我也弄了,但是我是一点一点尝试的。厂家送了一个程序,你只需要修改里面的一个参数即可。

不知道怎麼改,你又改好的能發我看下么,546570287@qq.com   謝啦{:2_191:}

shunter 发表于 2015-1-27 10:17

fbr0817 发表于 2015-1-27 08:47
不知道怎麼改,你又改好的能發我看下么,   謝啦

程序改好后,还要编译才能写,你最好先看看源程序,我记得只改一个Speed值。

fbr0817 发表于 2015-1-27 11:14

fnzhh 发表于 2015-1-27 11:04
给你改了一个,直接写进单片机,1-10X速,你试试

好的好的,晚上回去试下

optical 发表于 2015-1-27 14:11

步进电机的转速不应该因为加负载而变慢的,空载和加载荷转速不一样,我估计是载荷太大了,步进电机有丢步现象了。

shunter 发表于 2015-1-27 15:09

fnzhh 发表于 2015-1-27 14:44
星野很漂亮,自己做的?求底座方案

底座是信达大星野的底座,我多弄了一个。{:5_288:}
页: [1]
查看完整版本: DIY电跟求 单片机程序!!!