Trapezium 发表于 2015-1-29 10:35

那格勒使用者有请——一个目镜选购问题

想买个那格勒目镜,1.25英寸,长焦,目镜表现视场82度。米德,星特朗,高桥,泰勒 威尔(Tele Vue)的都行,各位高手帮忙推荐一下,谢谢。

yzhzhang 发表于 2015-1-29 11:54

晕,是Nagler么?我居然看懂了。。。

Celestron 发表于 2015-1-29 12:00

有米就Tv~~

lisure 发表于 2015-1-29 13:25

只有 televue 的82度系列里面的目镜叫 Nagler ,其他品牌的并不是叫这个名字!tv 1.25寸82度最长焦距的是16T5!
楼主让人推荐目镜,也得说一下想要的焦距,素质要求啥的啊!

Trapezium 发表于 2015-1-29 20:21

lisure 发表于 2015-1-29 13:25
只有 televue 的82度系列里面的目镜叫 Nagler ,其他品牌的并不是叫这个名字!tv 1.25寸82度最长焦距的是16 ...

只有 televue 的82度系列里面的目镜叫 Nagler ,其他品牌的并不是叫这个名字!tv 1.25寸82度最长焦距的是16T5!
楼主让人推荐目镜,也得说一下想要的焦距,素质要求啥的啊!

感谢您的回复,我想要个30mm左右的,质量要求和米德的UWA差不多就行了

lisure 发表于 2015-1-29 21:16

Trapezium 发表于 2015-1-29 20:21
只有 televue 的82度系列里面的目镜叫 Nagler ,其他品牌的并不是叫这个名字!tv 1.25寸82度最长焦距的是 ...
1.25寸的30mm的最大视场也就50度多一点
TV的pl32就已经用尽了1.25寸的口径了,而他的视场只有50度

Trapezium 发表于 2015-1-30 11:07

lisure 发表于 2015-1-29 21:16
1.25寸的30mm的最大视场也就50度多一点
TV的pl32就已经用尽了1.25寸的口径了,而他的视场只有50度
...

看来我还是选2寸的吧......您看我选威廉28mm还是米德的好?

Trapezium 发表于 2015-1-30 11:08

Trapezium 发表于 2015-1-30 11:07
看来我还是选2寸的吧......您看我选威廉28mm还是米德的好?

问了一下米德30的没货,20的2寸的也可以吧,主要是在DOB10上用
页: [1]
查看完整版本: 那格勒使用者有请——一个目镜选购问题