kawa 发表于 2015-2-2 05:09

DIY 一个天空

傍晚,忽然抬头从对面屋顶看见皎洁的月光。好大、好圆、好靓(亮)。。。还能看见星星,有种想把大家伙搬上屋顶的冲动。。。
可是这东西、这玩意都琢磨了两天了,还是一头雾水。好一阵子的冲动最终还是被搁浅了。。。
手动的赤道仪操作简单啊,这自动的外面光溜溜的什么都不探出来、没得抓、以前也没摸过、而且都是些专用名词、一头雾水啊、、、

DIY了一个天空。。。全方位GPS定位的、转到指到哪、而且还可以放大以便目标更精确。
新人、、、熟悉熟悉。。。研究研究。。。
首先、、、攻破::: 3-Ttar Align。。。
这对我有点难度、、、看指示要认识那些星还有按照亮度等级排序???

天上的星星我一颗也不认识嘞、、、刚认识了又跑开了,还得重新认。   哈哈哈   

lveader 发表于 2015-2-2 07:40

好好努力,天空会给你付出的回报!

kawa 发表于 2015-2-2 07:46

lveader 发表于 2015-2-2 07:40
好好努力,天空会给你付出的回报!
回报倒没见着、、、耽误了工作啊。。。            (估计还得往里贴)

急速流星 发表于 2015-2-2 09:16

啊 lz玩不会了送我这台赤道仪 呵呵 {:5_288:}

蜀山渔樵 发表于 2015-2-2 09:37

实在不行就算了。别勉强。
祝早出!{:5_288:}

kawa 发表于 2015-2-2 09:49

蜀山渔樵 发表于 2015-2-2 09:37
实在不行就算了。别勉强。
祝早出!

顶一下你帮。。。

kawa 发表于 2015-2-2 10:08

急速流星 发表于 2015-2-2 09:16
啊 lz玩不会了送我这台赤道仪 呵呵

哈哈这个大家伙 绝对耐玩,放在地上想给他翻个身那也只能在当地纬度的角度下完成。。。                        
要是哪天抱着他倒地了、、、估计得跟这赤道仪一起躺足5分钟之后才能缓过气。。。

落基山孤鸿 发表于 2015-2-3 01:00

加油

kawa 发表于 2015-2-3 09:05

落基山孤鸿 发表于 2015-2-3 01:00
加油

研究了两天、、、大致能玩转赤道仪了。。。
这几天天气特别好、、、门口只能看一小会的月亮。。。      
三楼楼梯只有半截不能直达屋顶,得爬一层的梯子(我焊的(DIY)用了十多年依然坚挺)、、、

赤道仪还好说、、、小儿科。。。
这250MM毫米口径的黑克镜筒,,,着实让人(此地空缺)、、、搁在厅里没人能够移的动。。。

二楼顶直达三楼顶怎么个改造嘞。。。爱~~~~~~哎

kawa 发表于 2015-2-3 09:43

我想去看星呀 我想去看星呀
可是有时间的时候我却没有钱、、、

我想去看星呀 我想去看星呀
可是有了钱的时候我却没时间。。。

kawa 发表于 2015-2-6 07:30

NEQ6 pro扛老黑还是很轻松的。。。

kawa 发表于 2015-2-6 08:12

门前一片天,是不是天小了、抑制了我的野心。。。

月1

日出

7000万,效果怎么那么像。

以上图片全部手持手机拍摄
开光照来的。。。
用手机随随便便拍了几张,感觉目镜绝对烧钱啊。

欢迎多加交流,,,有什么好的器材推荐下,本人纯属新人。
别太专业,,,适渴而止、、、玩玩而已。。。

页: [1]
查看完整版本: DIY 一个天空