zhangshihan 发表于 2015-2-20 23:26

zsh3245 发表于 2015-2-20 22:44
眼馋,唯一担心就是反射膜(其它都可以自己克服或忽略不计),要是能镀成全介质反射膜就不用担心使用年限、 ...

你用不了那么多年的。。。等该镀膜了早倒了不知多少手了

1961isu152 发表于 2015-2-21 00:16

這算是真話。不過用8吋以上牛反,最好先練習舉重。因為一不小心,會閃到腰。

kawa 发表于 2015-2-21 02:20

恭喜。。  经济实惠啊   
上次买镜筒德邦都不送货的花了我80大元雇车托运。。
还好那个旅行车后排座椅横着刚刚好能横下。。

zhangshihan 发表于 2015-2-23 17:21

kawa 发表于 2015-2-21 02:20
恭喜。。  经济实惠啊   
上次买镜筒德邦都不送货的花了我80大元雇车托运。。
还好那个旅行车后排座 ...

哈哈,我花了50块运回家的。。

felixwuxia 发表于 2015-3-2 09:20

恭喜

一寒晓冬 发表于 2015-3-2 19:29

8寸和10寸净重都有多少啊?10寸的净重27到30公斤吗?

骑单车的猫 发表于 2015-3-3 00:06

说明书上10寸21Kg主镜,8寸11Kg主镜,怎么差了10kg?
听说8寸10寸底座是一样的,不知是真是假?

zsh3245 发表于 2015-3-3 11:32

zsh3245 发表于 2015-2-20 22:44
眼馋,唯一担心就是反射膜(其它都可以自己克服或忽略不计),要是能镀成全介质反射膜就不用担心使用年限、 ...

今天我电话问了厂家,说反射膜正常使用10年以上没问题,我顺便还提了几个合理化建议!

zhangshihan 发表于 2015-3-3 22:42

骑单车的猫 发表于 2015-3-3 00:06
说明书上10寸21Kg主镜,8寸11Kg主镜,怎么差了10kg?
听说8寸10寸底座是一样的,不知是真是假? ...

应该是真的。。

zhangshihan 发表于 2015-3-4 21:30

1961isu152 发表于 2015-2-21 00:16
這算是真話。不過用8吋以上牛反,最好先練習舉重。因為一不小心,會閃到腰。 ...

是啊。。连续搬了三天。。腰就不行了。。

wxt2007kill 发表于 2015-3-4 22:21

恭喜,目视党的福音!

zzf海角七号 发表于 2015-3-6 18:46

真羡慕啊

Neptunian 发表于 2015-3-22 15:26

请问一下楼主,这望远镜多重啊

SweetGalaxy 发表于 2015-3-22 21:08

Neptunian 发表于 2015-3-22 15:26
请问一下楼主,这望远镜多重啊

四十多斤

maldini98 发表于 2015-3-23 16:27

zsh3245 发表于 2015-3-3 11:32
今天我电话问了厂家,说反射膜正常使用10年以上没问题,我顺便还提了几个合理化建议! ...

我也是dob, 厂家说了哪些合理化建议?一起分享一下,我也觉得镀膜的保养是个问题,其他都好说

zsh3245 发表于 2015-3-24 09:02

maldini98 发表于 2015-3-23 16:27
我也是dob, 厂家说了哪些合理化建议?一起分享一下,我也觉得镀膜的保养是个问题,其他都好说
...

1,第二反射镜镜面利用率最接近100%时,滑动杆上应标明一个刻度,而不是一味拉至最大;(因为小于或大于100%,光锥利用率不高,浪费口径,降低了亮度)
2,反射光锥焦点延伸到调焦座(方向)的距离应标明,方便大家配巴罗、双目头、目镜什么的;(因为大家都在瞎人摸象地增配装备)
3,建议镀全介质反射膜,延长使用寿命、确保镜面精度和提高反射率;(随时间推移,镀膜氧化暗淡、重镀膜费事、精度无保障;用者可有效利用精度、口径)
4,公布主、副反射镜镜面精度和反射率 ==

maldini98 发表于 2015-3-24 09:52

zsh3245 发表于 2015-3-24 09:02
1,第二反射镜镜面利用率最接近100%时,滑动杆上应标明一个刻度,而不是一味拉至最大;(因为小于或大于 ...

好,希望厂家能看到

什么都看不见 发表于 2016-5-26 15:26

一直没有想到DOB支架俯仰调节的固定方法

leonxing 发表于 2016-5-26 20:36

反装可以躺着看啦

leonxing 发表于 2016-5-26 20:37

建议弄个带滚轮的大托盘,放上去可以拉着到处走。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DOB八寸到货了