yumn21 发表于 2015-10-13 00:18

0.6倍减焦镜+55mm目镜,30倍不到,谁还敢说不亮?相反,c8是一个很亮的镜子,正常看行星都觉得太亮,还需靠双目或偏光镜减光,此镜真正的缺点在于制作精度还不足,目视成像较粗糙。

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-13 12:45

我纠结过c8hd,后来想想加上一个能玩的赤道仪也很重了。其实目视最轻便的应该是es12寸dob。口径大,重量不到19kg。说施卡马卡轻便的,算上能玩的赤道仪,也不轻便了。差不多也这个重量甚至更重。

纯玩目视我觉得有无goto不重要,弄个架子手机星图开上,指星笔整上,基本也可以做到点哪里看哪里。12寸dob口径优势摆着的。

我有碳纤维情节和es情节,打算弄个152牛马 或者203的碳纤维牛反,再装个双臂经纬仪玩。   

tomgod 发表于 2015-10-14 23:50

hudanjiang 发表于 2015-12-21 15:02

星空稻草人 发表于 2015-2-3 20:24
哦!那说来,施卡和马卡看星云应该比牛反暗很多是吧!学习了,谢谢!

施卡马卡同口径比牛反看深空暗淡些是不是因为前者多了个透镜缘故啊,买RC不就OK了,APO买不起,同口径的性价比不高

xhotkey 发表于 2016-10-31 14:47

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-13 12:45
我纠结过c8hd,后来想想加上一个能玩的赤道仪也很重了。其实目视最轻便的应该是es12寸dob。口径大,重量不 ...

203的碳纤维牛反+经纬仪会比C8更好吗?那为什么C8要配赤道仪?8SE的经纬仪有多差?

星座 发表于 2016-11-3 16:19

8SE和C8HD,哪个更好?

leonxing 发表于 2016-11-3 21:25

morning 发表于 2015-2-5 17:14
不会吗?焦距太长了,目视很暗吧,云气太暗了,怎么看

亮度取决于倍率吧,焦距应该决定的是视野大小

shiyitan 发表于 2016-11-3 22:17

星座 发表于 2016-11-3 16:19
8SE和C8HD,哪个更好?

肯定是C8HD

shiyitan 发表于 2016-11-3 22:21

可以入个8se的进化版,比老的单臂稳定性更好,也更使用方便,几乎是全傻瓜型了。可以上网查下就明白了
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于想入手8se目视