chegyby 发表于 2015-2-10 15:42

请大神们出出主意吧

超新手,儿子去过天文馆以后迷上了天文。带得我也开始感兴趣。看了无数帖子以后,纠结于星特朗80DX和信达90EQ之间。请各位大神不吝指点。叩谢了!

李小龙 发表于 2015-2-10 15:45

收个二手小黑吧,或者90eq

morning 发表于 2015-2-10 15:47

入门的镜子,都差不多的东西,买个80eq就行啦

lowsfer 发表于 2015-2-10 16:31

想试水的话,便宜的80eq,90eq就很好了。以后兴趣能保持的话,这类镜子肯定会换掉。

我入门只有几个月,现在回过头来看。觉得入门阶段,如果以后会继续玩,我觉得65q这样的挺好的,两千多不太贵还很便携。如果以后转摄影,当作广域和导星挺好,肯定用得上。缺点就是没有进一步烧之前,焦距略短,看行星的话需要高倍的巴罗和短焦的目镜。80eq虽然口径大,但是因为色差的原因,65q的分辨率不输于它。

小黑入门难度略高,入门以后,又会不满足于小黑的口径。如果以后想继续玩的话,牛反还是大口径的好!我个人是觉得跳过小黑,以后直接大黑或者老黑!

天天风 发表于 2015-2-10 17:05

{:5_290:}我也觉得新手第一个镜子用折射比较好。。。。

52李伟 发表于 2015-2-10 18:21

看完天文馆的片子再看望远镜一定要做好思想准备

chegyby 发表于 2015-2-11 19:23

猎户座M42 发表于 2015-2-10 16:18
你要出多少银子了,如果是千元左右,就天狼画师,如果2000,就选小黑,如果超过2000,不差钱,几千几万的都 ...

有说信达已经收购了星特朗,这种收购是像吉利收购沃尔沃那样,只是收购了品牌,还是全盘收购了技术、品质呢?还有,帖子上说信达的东东很不错,是这样吗?谢谢!

lowsfer 发表于 2015-2-11 20:13

chegyby 发表于 2015-2-11 19:23
有说信达已经收购了星特朗,这种收购是像吉利收购沃尔沃那样,只是收购了品牌,还是全盘收购了技术、品质 ...

整个公司的并购。skywatcher本身也不比星特朗差,比喻成吉列收购沃尔沃未免有些不恰当。

chegyby 发表于 2015-2-11 21:20

晓得了,谢谢!那我就选信达了。
页: [1]
查看完整版本: 请大神们出出主意吧