YMZ2012 发表于 2015-2-11 18:12

大承载支架多次改进后跟踪情况

自制的大承载电跟经过几个月陆陆续续改进,12V电机换24V大减速电机,手动部分也电机调整,前面手动部分,后面电跟部分加了工程塑料制作的齿条齿轮系统,目的是平衡,在一根共同转动轴组成的齿轮加齿条系统限制下,镜筒上下移动不会倾斜,上下运作保持平衡,这种减速电机精度很高,可以在非常慢速时匀速转动,早上在电跟状态下拍680倍左右的太阳黑子情况,图像基本保持在相机屏幕里,有时稍移动然后又回位,不知道是有风干扰还是跟踪精度问题,再慢慢改进,已经给ASI120MC-S摄像头弄好商家网站驱动,接着准备下载拍摄软件,试拍视频然后叠加。

YMZ2012 发表于 2015-2-11 18:15

跟踪太阳黑子视频<iframe src="http://www.tudou.com/programs/view/html5embed.action?type=0&code=HbDx0HRnEpg&lcode=&resourceId=428171162_06_05_99" allowtransparency="true" allowfullscreen="true" scrolling="no" border="0" frameborder="0" style="width:480px;height:400px;"></iframe>

YMZ2012 发表于 2015-2-11 18:16

跟踪视频

YMZ2012 发表于 2015-2-11 18:16

跟踪视频

YMZ2012 发表于 2015-2-11 18:19

视频http://www.tudou.com/v/HbDx0HRnEpg/&rpid=428171162&resourceId=428171162_04_05_99/v.swf

YMZ2012 发表于 2015-2-11 18:22

16寸目镜后单反拍的落日

52李伟 发表于 2015-2-11 18:43

大杀器,裹得那么严实像要放入太空似的

蜀山渔樵 发表于 2015-2-11 18:56

从照片上看,似乎影响系统刚性的因素太多了。
不过还是要盛赞一下楼主,一个人做这些东西难度相当大。
关注楼主慢慢改进。

tnt 发表于 2015-2-11 19:00

跟踪不错,老兄不容易,佩服。

华夏星神 发表于 2015-2-11 19:07

顶贴   关注楼主的一举一动

v2500 发表于 2015-2-11 19:09

wuleyun601 发表于 2015-2-11 19:29

高端大气上的大杀器啊 看下半身好复杂啊

天天风 发表于 2015-2-11 19:52

太帅了~!

lveader 发表于 2015-2-11 20:07

高端大装备,学习楼主DIY精神。

tengyusz 发表于 2015-2-11 20:14

楼主强人啊,大杀器能跟踪这么准不容易啊

boneking 发表于 2015-2-11 20:37

楼主造出神器,一般人绝看不出这是个什么装置。

hhbb 发表于 2015-2-11 20:51

楼主好手艺!

老罗 发表于 2015-2-11 21:25

加油,等楼主出大片

qiazi 发表于 2015-2-11 21:48

看都看晕了
楼主做出来厉害

SweetGalaxy 发表于 2015-2-11 22:13

高大上
页: [1] 2
查看完整版本: 大承载支架多次改进后跟踪情况