rsw1986 发表于 2015-2-12 22:19

米德ds20136电跟及赤道仪如何配备

去年购买了米德ds20136,但总感觉原配的单臂支架稳定性不够,手控的准确性也不算很高,希望能有人推荐一款20136能用的电跟及赤道仪。其他的配件也希望有人能推荐一下

记忆定格 发表于 2015-2-13 09:14

楼主先不要着急入赤道仪,不带GOTO极轴镜的赤道仪使用起来很麻烦,尤其是对极轴,如果极轴对不准精度还不如带GOTO的经纬仪,带GOTO的又特别贵(也不如经纬仪方便,精度高,一般用于摄影),赶上你这米德的一套了。若果楼主真心想入的话
1·EQ3D+电跟(没有GOTO)价格在2k多吧(再低级的赤道仪可能稳定性还不如你的单臂)
2·艾顿 zeq25 (有GOTO)价格将近5k但精度高便于以后升级(如果楼主想入坑玩摄影的话)
再高级的赤道仪对你的镜子已经没有实质性的帮助了,除非你连主镜也换掉。
如果楼主预算不够的话那就先不要换了。
另外我认为如果楼主想换全套的话,信达小黑+EQ3D+电跟是不错的选择,信达小黑是抛物面的牛反,在坛里是有口皆碑的,如果预算够的话可以换更高级的赤道仪。
有说错的地方望各位大神指正。{:5_277:}

rsw1986 发表于 2015-2-13 20:57

楼主先不要着急入赤道仪,不带GOTO极轴镜的赤道仪使用起来很麻烦,尤其是对极轴,如果极轴对不准精度还不如 ...

感谢楼上的建议,我想查查楼上的推荐,对比后考虑入手

rsw1986 发表于 2015-2-13 21:09

楼主先不要着急入赤道仪,不带GOTO极轴镜的赤道仪使用起来很麻烦,尤其是对极轴,如果极轴对不准精度还不如 ...

大概查了下,艾顿zeq25不错,过完年准备入手

记忆定格 发表于 2015-2-13 21:18

rsw1986 发表于 2015-2-13 21:09
大概查了下,艾顿zeq25不错,过完年准备入手

好眼光{:2_187:}
页: [1]
查看完整版本: 米德ds20136电跟及赤道仪如何配备