孔方 发表于 2015-2-28 14:04

重新入坑,信达星野开箱照

05年入过一次坑,先后进过博冠70900,东兴80600、博冠2031000,840K,主要思路是目视、行星。
2009年在学校社团磨了个254 f6带电动的DOB牛反算是上一阶段的巅峰。
10年毕业后,暂时出坑,设备处于全面搁置状态。
时隔多年,终于孩子也大了,收入也稳定了,重新上路。
这次打算以星野、深空为目标,列了个15年投资计划,信达星野是初步。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=image&aid=724289&size=300x300&key=534a5a6fadbf0030&nocache=yes&type=fixnone
信达星野本体,购于淘宝。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=image&aid=724290&size=300x300&key=79a99c301200b9ad&nocache=yes&type=fixnone
脚架及球头,购于本论坛。请忽略测试用的小卡片。

全国快递刚刚开工,刚拿到手,在办公室就开箱安装上了。
开箱感觉,本体比想象中还小,金属部件摸着就是爽。
做工比以前拥有过的BOSMA、东星、天狼好很多(当然也贵很多,顶之前全部投资了)。
值得一提的是这个L形支架,貌似自带一套蜗杆系统,能手动微调。离合锁紧功能不是用侧面插入螺栓实现的,而是覆盖整个轴端的大旋钮,终于没有那种“好像不够劲,但再拧就断了”的感觉了。

北京今天雨夹雪,6D尚未提货,无缘开光了~有空带到野外试一试。
正探讨把这东西跟脚架、将来的70SA装进铝箱的方案。

CaptainNemo 发表于 2015-2-28 15:20

入坑出坑再入坑

果子熊 发表于 2015-2-28 15:34

设备不错。楼主10年毕业,15年孩子就大了。速度可以{:2_187:}

孔方 发表于 2015-2-28 15:42

果子熊 发表于 2015-2-28 15:34
设备不错。楼主10年毕业,15年孩子就大了。速度可以
我是先领的结婚证,后拿的毕业证{:5_277:}小家伙2岁3个月,已经能在我手机里用stellarium输入M45找昴星团了。
现在嚷嚷要通过望远镜,看“那么大的月亮妈妈”~~

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-28 16:05

祝贺   我也在纠结这个星夜和艾顿的卡片星野这个你觉得方便携带么   暑假打算上甘肃

孔方 发表于 2015-2-28 16:27

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-28 16:05
祝贺   我也在纠结这个星夜和艾顿的卡片星野这个你觉得方便携带么   暑假打算上甘肃 ...

肯定没卡片便携性好,各种零碎多,外形不够规整。我论证需求时,是以将来进铝箱、开车去野外为目标规划的。

现在打算把赤道仪本体、脚架、单反、一个镜头集成在一个摄影包上,零七八碎总重7公斤左右,一般徒步路线完全可以接受。

根据下一步的计划,打算把图上的脚架、本体、球头以及将来的70SA、导星镜、天顶镜、目镜,集成在一个65*40*20厘米的带轮铝箱里。不超过15公斤,一只手能拎动。

刘曾霖 发表于 2015-2-28 17:48

孔方 发表于 2015-2-28 15:42
我是先领的结婚证,后拿的毕业证小家伙2岁3个月,已经能在我手机里用stellarium输入M45找昴星团 ...

男?女?

一寒晓冬 发表于 2015-2-28 18:11

我没想到这款星野赤道仪这么大,我以为主体比卡片机大不了多少。

老罗 发表于 2015-2-28 18:24

价格4000?

骑单车的猫 发表于 2015-2-28 18:30

我没想到这款星野赤道仪这么大,我以为主体比卡片机大不了多少。

这款可以扛一小APO。

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-28 20:27

孔方 发表于 2015-2-28 16:27
肯定没卡片便携性好,各种零碎多,外形不够规整。我论证需求时,是以将来进铝箱、开车去野外为目标规划的 ...

卧槽 我还说用哪种铝合金箱子装赤道仪呢

hhbb 发表于 2015-2-28 20:29

东西不错!

孔方 发表于 2015-2-28 23:00

刘曾霖 发表于 2015-2-28 17:48
男?女?

女娃

下载附件
2014-9-22 19:59 上传

孔方 发表于 2015-2-28 23:02

带导星接口,不是很纯粹的星野了。打算用它扛70SA出远门。

孔方 发表于 2015-2-28 23:04

老罗 发表于 2015-2-28 18:24
价格4000?

本体加齐了各种配件2880。架子和球台收的二手500,以上含运费。

孔方 发表于 2015-2-28 23:05

其实拿到手掌上就感觉小了,卡片机也就一张半信用卡大。

孔方 发表于 2015-2-28 23:06

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-28 20:27
卧槽 我还说用哪种铝合金箱子装赤道仪呢

某网店在卖配套铝箱,但只装赤道仪,脚架啥的另放,集成度差点。所以琢磨着自己定制一个。

chenbo 发表于 2015-3-1 09:40

本也想入,但是这违背了min轻便的原则最后还是选择艾顿。

v2500 发表于 2015-3-1 10:22

老罗 发表于 2015-3-1 10:23

孔方 发表于 2015-2-28 23:04
本体加齐了各种配件2880。架子和球台收的二手500,以上含运费。

是不是有分摄影版和天文版?不同价格?
页: [1] 2
查看完整版本: 重新入坑,信达星野开箱照