孙家乐 发表于 2015-3-4 18:47

这个天文望远镜能看见星云么

星空下的三蛋 发表于 2015-3-4 18:55

1看不见

wuleyun601 发表于 2015-3-4 19:00

76\700反射镜对吗 此镜属于入门级别,我入门的时候也想买这款镜子后来没买 入门买的折射镜 原因是反射要调光轴对于入门新手来说有点难度,此镜看月亮没问题 看行星也可以 看星云的话M42应该能看看雾蒙蒙的一团 没颜色(俺的60折射看见的就是这个样子) 其他星云就不清楚了估计是够呛。

孙家乐 发表于 2015-3-4 19:06

wuleyun601 发表于 2015-3-4 19:00
76\700反射镜对吗 此镜属于入门级别,我入门的时候也想买这款镜子后来没买 入门买的折射镜 原因是反射要调 ...

你那60镜子卖给我好不

星空wsad 发表于 2015-3-4 19:40

新手60AZ完全可以

qingren221 发表于 2015-3-4 19:45

这种望远镜玩玩而已。不过要想用肉眼+望远镜看到那种缤纷色彩的星系、星云是不可能滴。因为我们的眼睛无法像相机那样调节感光度和曝光时间。网上那些色彩艳丽的星空图片是长时间曝光和后期ps的。

why2014 发表于 2015-3-4 21:04

114或80eq也行啊,这个就免了

果子熊 发表于 2015-3-4 21:33

如果真的喜欢天文的话,建议在论坛多泡泡,根据自己经济情况选择一款合格的,适合自己的望远镜。不一定要一次到位买多么高档的,但是最起码应该是一具合格的产品。这玩意要我说,入门级都抬举的不像啥了。充其量也就是个玩具。我猜楼主一定是看了一些网络图片,才提出这个问题,想少花钱,然后体验一下星空的壮美。但是。。。。呵呵,但是以后就开始进入正题了。但是天文这玩意确实是需要付出大量的金钱和精力的。如果没有这个准备,与其去买一个玩具望远镜,还不如就在网上看看别人拍的来的实在。

52李伟 发表于 2015-3-4 21:52

我第一个镜子就是这个,玩具级别的,可以看到两条木纹及伽利略卫星,土星环,建议还不如买个玩具级别的折射镜子

wuleyun601 发表于 2015-3-5 10:58

孙家乐 发表于 2015-3-4 19:06
你那60镜子卖给我好不

俺的60折射还有用 盖上巴德膜看太阳用

zxpkxq 发表于 2015-3-5 11:17

不怕看不到,只怕找不到

消气厚的木星 发表于 2015-3-5 11:27

这个东西最开始我买了一个,用“稀烂”2字形容再好不过了,看月亮是黄色的,而且容易抖动,画质不清晰,行星没看过,我就用过1次之后仍掉了,劝你最好别买。

知道有外星人 发表于 2015-3-5 11:44

基本看不到星云

beisen 发表于 2015-3-5 12:01

谁手里还有这个望远镜的?卖给我吧,我要拆了研究,为今后制造反射镜打好基础

SweetGalaxy 发表于 2015-3-5 20:12

lz还不如买个双筒熟悉星空

大音希声 发表于 2015-3-5 20:17

太菜了!

黄胜南 发表于 2015-3-7 09:07

急速流星 发表于 2015-3-22 11:40

不要买。买了你坑定后悔,有被坑的感觉。把这钱取买个7×50双筒都比这个好1万倍。结果你还是卖了!基本都是这样…

Lockdown 发表于 2015-3-23 22:39

从图片上看这东西属于圣诞节礼物型...没法实际用,合格的望远镜肯定不是这个价位.....建议楼主还是踏踏实实找几个老手讨教讨教,目视观测入门,然后在出手买一台合适的镜子、千万别盲目出手然后发现钱白扔了.....
页: [1]
查看完整版本: 这个天文望远镜能看见星云么