zhangshihan 发表于 2015-3-8 22:30

DOB8光轴调好了

今天给我的DOB8调好了光轴。大家要求别太高啊。。折腾半天,调成这样也是满脑袋汗了,,深圳连日阴雨,真不知道我的8寸什么时候才能再次出动。。看着这样真是舒心了。。

我的调光轴工具。。

另附8寸镜手机目镜后拍的月球和木星。渣图,,绝对PS瞎处理

Canopus_Regulus 发表于 2015-3-8 23:22

不错哟~加油~

zhangshihan 发表于 2015-3-8 23:24

Canopus_Regulus 发表于 2015-3-8 23:22
不错哟~加油~

谢谢鼓励!!

jerryfang10 发表于 2015-3-9 06:38

nahanaha 发表于 2015-3-9 11:15

八寸就是八寸,手机也能出带纹。。

B-2688 发表于 2015-3-9 11:40

nahanaha 发表于 2015-3-9 11:15
八寸就是八寸,手机也能出带纹。。

清晰度和口径有关系吗?我看书上说口径越大受视宁度影响越大反而越不好。。。不太明白,请教一下
当然质量不高的小口径成像会有各种差影响,但是LZ这个清晰度主要是归功于口径吗?

ke-pler 发表于 2015-3-9 11:55

前不久也入手了DOB8,不过是手动的,发现手动追星有点累,用原厂的10mm目镜中,星星跑太快了,楼主手动还是自动?

zhangshihan 发表于 2015-3-9 16:42

ke-pler 发表于 2015-3-9 11:55
前不久也入手了DOB8,不过是手动的,发现手动追星有点累,用原厂的10mm目镜中,星星跑太快了,楼主手动还是 ...

不快啊。。我用6mm的追星没压力。。刚入了4mm的。。

chin242 发表于 2015-3-9 17:29

求楼主调光轴教程,看了一些感觉争议比较大,还是想看看楼主用的是哪个教程,谢谢啦

ke-pler 发表于 2015-3-10 12:04

zhangshihan 发表于 2015-3-9 16:42
不快啊。。我用6mm的追星没压力。。刚入了4mm的。。

4mm的效果怎么样,我也打算入一枚4mm的,有推荐的吗?

zhangshihan 发表于 2015-3-10 13:14

ke-pler 发表于 2015-3-10 12:04
4mm的效果怎么样,我也打算入一枚4mm的,有推荐的吗?

我买了个TMB行星目镜,还没到货呢。。

zhangshihan 发表于 2015-3-10 13:18

清晰度和口径有关系吗?我看书上说口径越大受视宁度影响越大反而越不好。。。不太明白,请教一下
当然质 ...

环境影响更大!口径也有关系。。口径大环境不好也白搭,再有,便携是关键!轻便,,可以带着到处跑!

B-2688 发表于 2015-3-10 17:12

zhangshihan 发表于 2015-3-10 13:18
环境影响更大!口径也有关系。。口径大环境不好也白搭,再有,便携是关键!轻便,,可以带着到处跑!
...

想请问一下,在视宁度不太好的环境下,是不是大口径的效果会反而比小口径的效果差?

zhangshihan 发表于 2015-3-10 17:31

B-2688 发表于 2015-3-10 17:12
想请问一下,在视宁度不太好的环境下,是不是大口径的效果会反而比小口径的效果差?

...

这个我没试过。我只有一个8寸。。。。。自从买了8寸还没有碰到一个极品天气。。都是有一层霾。透过霾看星总有一种调焦不准确的感觉。。。怎么调也不准,或者像是镜片上被抹了油。。雾蒙蒙。用我的80双筒看也是一样的结果。

B-2688 发表于 2015-3-11 09:42

zhangshihan 发表于 2015-3-10 17:31
这个我没试过。我只有一个8寸。。。。。自从买了8寸还没有碰到一个极品天气。。都是有一层霾。透过霾看星 ...

唉,霾是讨厌,这边也是,上次一个朋友的镜子上了短焦目镜调好了叫我看,我凑上去一看还以为根本没调焦就一个斑。定睛一看原来已经到极限了

cyh1974 发表于 2015-3-11 10:56

加油,期待发挥更好

slion1980 发表于 2015-3-11 11:08

好的环境上大口径,有光害还是提高倍数更加合适

nahanaha 发表于 2015-3-11 21:44

当然质 ...

不仅是口径,放大倍率越大受到视宁度的影响都会越大。特别是像LZ这样都上到300x了。。

但是口径大也是有好处的,你看它手机拍出来也能这么亮而且不失细节就知道8寸的集光力有多高了。。。

B-2688 发表于 2015-3-12 10:21

nahanaha 发表于 2015-3-11 21:44
不仅是口径,放大倍率越大受到视宁度的影响都会越大。特别是像LZ这样都上到300x了。。

但是口径大也是有 ...

恩,口径大集光多是肯定的。
学习了
页: [1]
查看完整版本: DOB8光轴调好了