binbinli 发表于 2015-3-10 22:51

二手区频频出小黑,难道要出性价比更高的镜子。各位畅...

关注小黑已有半年,想春暖花开时入一个,但二手区频频出小黑,有点想当年的星特朗80eq,现在已辉煌不再,难道小黑也要被性价比更好的镜子替代。据我观察,dob8、10系列的好像很火,但dob好像目测比较nb。
各位说说会有更好的替代品么?

南风1943 发表于 2015-3-10 23:21

性价比这东西感觉没有,还是一份钱一份货吧,出小黑说明他们玩够了,升级了,有人收说明有人也升级到小黑了,小黑还是有需求啊,感觉从你的说法上推不出小黑被替代什么的,个人是用小黑的,感觉没有后悔,作为入门很不错

wangwang004 发表于 2015-3-11 00:13

怎么说呢?80eq有人说神,小黑也有人说神,但是在我面前,跟shi一样,很多人当宝。不过用一段时间,很多人都升级了,说明就只是传说而已。

crazygame12345 发表于 2015-3-11 00:22

楼上的 你是真不会玩还是假不会玩还是卖萌啊你。

我也说一句 性价比最高的,是俩放大镜和纸筒

ecloud 发表于 2015-3-11 08:14

小黑在它这个规格上无可替代,除非出新版

绍☆王彬 发表于 2015-3-11 09:11

说明第一波用小黑的人已经开始升级了~

急速流星 发表于 2015-3-11 09:17

感觉还是使用率问题

438407642 发表于 2015-3-11 09:46

使用率,小黑携带不便

chand 发表于 2015-3-11 10:07

我看出小黑的出坑不玩的比升级的多

yeohw123 发表于 2015-3-11 10:45

同意楼上的观点,出坑不玩的比升级的多.有些人买镜子只是一时兴起.买了后因为使用率不多.最后都出掉不玩了.

cyh1974 发表于 2015-3-11 10:55

小黑,入门神器呀

binbinli 发表于 2015-3-11 11:28

出坑和升级的我感觉基本上1:1.

夜星河 发表于 2015-3-11 13:03

我自己用小黑的比较有发言权,说实话这个镜子不后悔,以后要出也肯定是升级dob,即便不出用来给学弟玩路边天文也行

黑夜守望者 发表于 2015-3-12 08:25

频出小黑就因为买她的人多,大家手里保有量大。出要么因为不玩了,或者要升级更好的。并不是因为要淘汰。这个价格内性价比最好的就是小黑了。

夜光蜗牛 发表于 2015-3-14 14:16

小黑目视是神器,摄影的话....其实个人感觉最重要的是时间和环境,有这两样,啥都玩的开心

wuyuh 发表于 2015-6-14 12:23

我生活中认识的玩小黑的,貌似手上都有一只APO折射,从65Q到107PH不等。

binbinli 发表于 2015-6-14 13:01

wuyuh 发表于 2015-6-14 12:23
我生活中认识的玩小黑的,貌似手上都有一只APO折射,从65Q到107PH不等。

兄弟的小黑入了么?我已经入手小黑!

wuyuh 发表于 2015-6-14 13:10

binbinli 发表于 2015-6-14 13:01
兄弟的小黑入了么?我已经入手小黑!

我改主意了,准备入手锐星107PH,赤道仪就用zeq25gt,入手时间就等我月底吴哥之行回来后。我觉得做为一个生活在光污染严重的城市居民,机动性很重要,不跑郊区不行呀。牛反招风,对赤道仪要求高,小黑虽然不重,但AVX之类的赤道仪太重了。
还是兄弟您有魄力,用得怎么样?满意 ?

binbinli 发表于 2015-6-14 13:33

wuyuh 发表于 2015-6-14 13:10
我改主意了,准备入手锐星107PH,赤道仪就用zeq25gt,入手时间就等我月底吴哥之行回来后。我觉得做为一个 ...

买回来一直目视来着,赤道仪用背包,脚架和主镜各一个拎包,背一个拎两个,说走就走,呵呵。摄影暂时不做重点,偶尔用单反拍拍月亮和深空也可以。

liucom888 发表于 2015-6-14 17:30

同意9楼的说法
页: [1] 2
查看完整版本: 二手区频频出小黑,难道要出性价比更高的镜子。各位畅...