luohuaguo 发表于 2015-3-16 20:42

小黑双跟电机改造,求助

前两天入手一台小黑单速铝脚双跟,用了两次,觉得调节赤纬的电机没啥用处,不如手拧来的自在,于是又拆了下来。看到网上有小黑调焦用的电机,心想是否把赤纬电机改到这上面,拆下调焦座手柄,发现里面的调节杆很秀气哈,和赤经赤纬调节杆不是一个口径的。现在凌乱了,不知有没有哪儿能买到这么小的接口。

luohuaguo 发表于 2015-3-16 20:46

小黑的普通双跟不上GOTO好象不能接导星吧,貌似和单轴电跟没啥区别。不过人肉导星是不是可以操作下?接上摄像头让我家小屁孩当电子游戏玩得了

马铃鼠 发表于 2015-3-16 21:05

双跟改造下,很容易弄成自动导星,如果整成单轴,自动导星就没太大意义了。。。

ccqhms 发表于 2015-3-16 22:01

马铃鼠 发表于 2015-3-16 21:05
双跟改造下,很容易弄成自动导星,如果整成单轴,自动导星就没太大意义了。。。 ...

怎么改,有具体点的帖子吗?我想改却知识不够啊!麻烦您说一下,先谢谢啦!

luohuaguo 发表于 2015-3-16 23:02

这双跟的控制器没输入接口,怎么改自动导星,好象要换GOTO的那种才有的导吧。。。

马铃鼠 发表于 2015-3-17 11:12

ccqhms 发表于 2015-3-16 22:01
怎么改,有具体点的帖子吗?我想改却知识不够啊!麻烦您说一下,先谢谢啦! ...

详细参考这篇帖子,就是引出几根线而已,非常简单,原理也很简单。不过线要接对就是了,这个自动导星的前提是你有支持ST4导星接口的导星摄像头,如果没有,那就稍微麻烦些了,得整块单片机,编个小程序,具体论坛也有帖子甚至是源码可以参考的。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-132630-1-1.html

ccqhms 发表于 2015-3-17 11:27

马铃鼠 发表于 2015-3-17 11:12
详细参考这篇帖子,就是引出几根线而已,非常简单,原理也很简单。不过线要接对就是了,这个自动导星的前 ...

非常感谢!

weiguo1688 发表于 2015-3-17 16:11

ccqhms 发表于 2015-3-17 11:27
非常感谢!

没有ST4口的摄像头也没关系,直接用USB-LPT就行,几十元的东西。主流导星软件都支持LPT口导星的。

luohuaguo 发表于 2015-3-17 23:24

不错啊,比人肉强

luohuaguo 发表于 2015-3-17 23:28

看这个电路布置,是不是当目标发生偏移时,导星软件会使ST4端口的COMMON与RA 、DEC导通,相当于按下了调整按钮
页: [1]
查看完整版本: 小黑双跟电机改造,求助