小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 09:01

目镜选择?

新手DIY1541500 折射。
东可达D154 F1500折射镜的焦点实际是大约10MM的圆。

PL25目镜的通光口径大约是22MM,所以60倍目视很清晰。

可是PL6.3目镜的通光口径大约是4MM,用它时大部分光被屏蔽掉了,目视很昏暗。

广角目镜的目向口径大,物向口径也很小(5MM左右)。

听说增倍镜效果也不好,让尽量用目镜。
    求教大师:我如何得到有效高倍目视效果

LDOS 发表于 2015-3-18 09:06

"焦点实际是大约10MM的圆"这个有问题!

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 09:20

东可达的折射有问题,还是我的实验有问题:用物镜对着太阳,距离地面1500MM时聚光点最小,大约10MM的圆。

morning 发表于 2015-3-18 09:23

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 09:20
东可达的折射有问题,还是我的实验有问题:用物镜对着太阳,距离地面1500MM时聚光点最小,大约10MM的圆。 ...

那个应该是太亮的光斑吧,焦点应该是一个点啊

xiaoguilink 发表于 2015-3-18 09:44

距离地面1500时透镜组是指向太阳吗?

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 09:55

对准太阳了,并且用三脚架固定

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 09:55

对准太阳了,并且用三脚架固定

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 10:15

透镜的焦点在现实中就是一个小直径的圆:D60F300的焦点是1mm左右的圆。物镜的口径增大聚光点(焦点)的直径也会稍大。但是D154F 1 500的焦点直径最大多少不影响使用呢?
       另外,问题真的在“焦点直径”上吗?

LDOS 发表于 2015-3-18 11:17

对太阳的就相当于在焦点附近处成像了,1.5米的焦距太阳的象就是约10mm直径

Trapezium 发表于 2015-3-18 12:29

PL25目镜的通光口径大约是22MM,所以60倍目视很清晰

出瞳径太大了,最大不要过7mm!!!

Trapezium 发表于 2015-3-18 12:31

换一个TMB垄断号吧,30度视场,但效果极佳

alexhy 发表于 2015-3-18 12:51

记得1.5米焦距,太阳像大概是1.5CM,

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 13:17

LDOS 发表于 2015-3-18 11:17
对太阳的就相当于在焦点附近处成像了,1.5米的焦距太阳的象就是约10mm直径

谢谢赐教!   那目镜怎么选呢?

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 13:18

Trapezium 发表于 2015-3-18 12:31
换一个TMB垄断号吧,30度视场,但效果极佳

谢谢!能讲的再详细一些吗?

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 13:23

Trapezium 发表于 2015-3-18 12:29
PL25目镜的通光口径大约是22MM,所以60倍目视很清晰

谢谢!能帮忙选个目镜吗?   D154F1500折射 有效范围最高倍

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 13:24

谢谢!

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 13:32

能帮忙选个目镜吗?   D154F1500折射 有效范围最高倍。我用Pl6.3MM 视场很小   很暗。相比PL25MM并没有多看到什么细节,只是图像变暗 视场变小了。

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 13:38

我现在应该怎么办:1 用PL目镜?2增倍镜?3可变焦目镜?4广角目镜?还是其它? 烦请赐教!

apple1234 发表于 2015-3-18 14:40

pl 出瞳距离太短 , 眼睫毛都贴上去了 , 不建议花钱买小于25mm的

巴罗没什么大问题 , 我们不是什么科学家在找最小的环形山 , 像素差一点没什么

变倍视角小 , 不建议长时间用。

广角好

我个人觉得把普消做到那么大没意义, 有色差, 视角比F/5牛反小 , 难一人搬运上架子

小眼眼瞪大眼 发表于 2015-3-18 14:47

apple1234 发表于 2015-3-18 14:40
pl 出瞳距离太短 , 眼睫毛都贴上去了 , 不建议花钱买小于25mm的

巴罗没什么大问题 , 我们不是什么科学 ...

谢谢!!   请问,1我可以用增倍镜吗,用几倍的?2帮忙推荐一个广角目镜吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 目镜选择?