重庆之音 发表于 2015-3-19 22:17

宇宙猜想

宇宙猜想
假设宇宙只有两种基本构成要素:空间、能量。空间无穷大---没有长宽高;能量无穷大---没有大和小。
那么我们将推断出以下结论:
1、什么是物质:拥有独立空间的能量,就是物质。物质的质量大小是以其独立空间的大小和能量大小所决定。
2、什么是电磁波:没有独立空间的能量,就是电磁波。它包括光、各种射线、无线电波等。
3、什么是黑洞:没有能量只有独立空间,就是黑洞。它体现出对外界能量的巨大吸收能力。
4、什么是宇宙:没有能量又没有独立的空间,就是宇宙。把宇宙作为一个整体思考,它的空间无穷大---没有长宽高,这是在宇宙内部的思考。但它的独立空间无穷小---同样没有长宽高,这是在宇宙外部的思考。同样,把宇宙作为一个整体思考,它的能量无穷大---没有大和小,这是在宇宙内部的思考。但它的能量又无穷小---同样没有大和小,这是在宇宙外部的思考。
多么奇怪的理论。理论研究,抛砖引玉!宇宙猜想!
——参考阅读我的”宇宙有宇宙边缘吗?什么是物质?物质的质量来自哪里?“

记忆定格 发表于 2015-3-19 22:32

完全看不懂是怎么通过一个无厘头的假设得到这些结论的
假设是要有依据的,空间能量怎么可能无限大

重庆之音 发表于 2015-3-20 00:33

记忆定格 发表于 2015-3-19 22:32
完全看不懂是怎么通过一个无厘头的假设得到这些结论的
假设是要有依据的,空间能量怎么可能无限大 ...

谢谢你的批评!猜想只是引导大家拓宽思维的”抛砖引玉“。假如正确,那还不引起”海啸“?
研究理论物理的未解之谜,均应从假设开始。
看来你对这些方法比较陌生!再次谢谢!!

记忆定格 发表于 2015-3-20 12:53

重庆之音 发表于 2015-3-20 00:33
谢谢你的批评!猜想只是引导大家拓宽思维的”抛砖引玉“。假如正确,那还不引起”海啸“?
研究理论物理 ...

首先我要声明我的回复不是对你的批评,我不是权威,没有资格对做出批评,仅仅是参与讨论而已。
其次,我要向你道歉,对不起,没看清这只是个猜想。
但是,我还是没看懂假设是如何做出的,结论是如何得出的。

重庆之音 发表于 2015-3-20 18:01

记忆定格 发表于 2015-3-20 12:53
首先我要声明我的回复不是对你的批评,我不是权威,没有资格对做出批评,仅仅是参与讨论而已。
其次,我 ...

谢谢关注!
你的提问——“但是,我还是没看懂假设是如何做出的,结论是如何得出的。”
答案:放眼宇宙,它体现出最基本的要素是:空间、时间、能量。这就是我假设的前提。至于结论的得出——猜想!!!

shangmeishop 发表于 2015-4-17 10:25

灌水拿经验走人

重庆之音 发表于 2015-4-22 03:17

shangmeishop 发表于 2015-4-17 10:25
灌水拿经验走人

谢谢关注!

ewq 发表于 2015-4-24 12:20

很有想象力

重庆之音 发表于 2015-5-1 02:56

ewq 发表于 2015-4-24 12:20
很有想象力

谢谢!多指教!
页: [1]
查看完整版本: 宇宙猜想