浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 10:36

入信达坑一个月,配了套屌丝器材

最近果断跳进信达坑,来了套heq5pro+小黑,开箱开光都ok了,可惜都忘掉发来牧夫了...一段时间的使用之后,表示个人感觉heq5pro还挺好用,稳定性还是不错的,而且感觉艾顿的同级别赤道仪zeq25和ieq30的稳定,抗风都没heq5好(当然艾顿的便携性远远高于信达)。信达的手柄操作起来也蛮顺的,目前还没钱搞导星设备,打算目视+盲跟一段时间再看看能否玩得起导星吧..

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 10:40

信达的极轴镜精度确实不咋地,暗视野照明也没有,但是对于我一个新手来说,用起来也足够了

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 10:44

但是我必须吐槽一下信达的重锤和脚架,我一个重锤放到底之后,仰角调到20度重锤就打脚架了,弄得我得另外花几百块定制重锤...

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 10:47

这套设备购于深圳的“奸商”老徐处,老徐果然不愧是“奸商”,售后服务特别的好,极轴镜盖子我不小心给摔了,他还帮我联系厂家给免费寄了个新的,这点让我很感动。

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 10:52

还有就是老徐帮我免费升级了中文手控,这足足帮我省了八百块钱买中文手控的钱,这点也必须赞

lveader 发表于 2015-3-28 11:06

信达heq5pro。不错

yypt111 发表于 2015-3-28 11:10

你把沙发、板凳全占了,就没几个人来了{:2_186:}

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 11:52

yypt111 发表于 2015-3-28 11:10
你把沙发、板凳全占了,就没几个人来了

看来下次我得一楼把全部的话说完才是

787806 发表于 2015-3-28 12:15

都有heq5pro了,虽然不是壕,但已经不能叫屌丝了吧?

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 12:26

787806 发表于 2015-3-28 12:15
都有heq5pro了,虽然不是壕,但已经不能叫屌丝了吧?

你看看宇文那些..

我是cqr1997 发表于 2015-3-28 13:06

小黑深空,你被坑了,mpcc2100,还有校准光轴的,平场。。。。。。哎,还不如65q

王的传奇 发表于 2015-3-28 14:11

HEQ5的性能很不错,小黑也是潜力无限

sun0083 发表于 2015-3-28 15:10

小黑深空,你被坑了,mpcc2100,还有校准光轴的,平场。。。。。。哎,还不如65q ...

普通版小黑加2代mpcc也就跟65q涨价后差不多的钱,口径和焦比都比65q更有优势,更别说还能玩行星玩目视。当然便携性是远远比不了65q了~

newaysoft 发表于 2015-3-28 15:24

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 10:40
信达的极轴镜精度确实不咋地,暗视野照明也没有,但是对于我一个新手来说,用起来也足够了 ...

HEQ5极轴镜有照明啊,你的没有嘛?

我是cqr1997 发表于 2015-3-28 16:16

sun0083 发表于 2015-3-28 15:10
普通版小黑加2代mpcc也就跟65q涨价后差不多的钱,口径和焦比都比65q更有优势,更别说还能玩行星玩目视。 ...

普通版的深空效果不好,不能合焦,视角也很小

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 18:37

lbte 发表于 2015-3-28 13:24
信达和星特朗的重锤直径都太大,不知怎么设计的,还有老手柄能升级中文?极轴镜最好换新分划板,要不盲跟 ...

升级中文是卖家搞的,我也不知道具体是咋样,总之拿到我手上就是V4中文

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 18:38

小黑深空,你被坑了,mpcc2100,还有校准光轴的,平场。。。。。。哎,还不如65q ...

我是喜欢目视摄影兼顾的,65q目视不行

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 18:40

王的传奇 发表于 2015-3-28 14:11
HEQ5的性能很不错,小黑也是潜力无限

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 18:41

newaysoft 发表于 2015-3-28 15:24
HEQ5极轴镜有照明啊,你的没有嘛?

额。。。。我居然没发现{:5_298:}

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-28 18:42

lveader 发表于 2015-3-28 11:06
信达heq5pro。不错

谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 入信达坑一个月,配了套屌丝器材