optical 发表于 2015-4-9 00:35

望眼欲穿----- 发表于 2015-4-8 17:11
那就是烧器材,而不是烧目视了。我个人觉得,几个质量合格的目镜,就已经能进行效果很不错的观测了。不过 ...

{:2_185:}你是哪里能有这么好的视宁度,话说视宁度好的一瞬间看出的细节几乎可以和摄影叠加过相比,比如木星云带间的扭曲花纹,木星南北极的小白斑。绝大部分时间看不到这些细节,只能看到大红斑和云带分离效果。另外我的双目系统+所有目镜总共花的有一千多人民币,应该不算烧。

cyh1974 发表于 2015-4-10 22:18

百家争鸣了

cyh1974 发表于 2015-4-10 22:24

百家争鸣了.呵呵

cyh1974 发表于 2015-4-10 22:25

学习了

cyh1974 发表于 2015-4-10 22:28

学习了

lveader 发表于 2015-4-11 11:59

经验交流,好帖子

337800630 发表于 2015-4-22 14:18

optical 发表于 2015-4-9 00:35
你是哪里能有这么好的视宁度,话说视宁度好的一瞬间看出的细节几乎可以和摄影叠加过相比,比如 ...

咋这便宜呢,一个双目不都得千把块了么、、

optical 发表于 2015-4-22 14:50

337800630 发表于 2015-4-22 14:18
咋这便宜呢,一个双目不都得千把块了么、、

淘宝淘的显微镜双目改造,目镜也是显微镜目镜,并且发现显微镜目镜素质除了视场一点不比天望的差。然后千把块就这么搞定了。

B-2688 发表于 2015-4-22 14:50

我觉得LZ和上面回复的大家都忘了个很重要的因素:光害
目视深空的话,如果你住在光害严重的市区,那除了等好天气,其他时间还是洗洗睡吧
在我看来,最重要的就是在地图上找到一个光害少的适合观察的据点,这比器材什么的都要重要的多

337800630 发表于 2015-4-22 15:05

optical 发表于 2015-4-22 14:50
淘宝淘的显微镜双目改造,目镜也是显微镜目镜,并且发现显微镜目镜素质除了视场一点不比天望的差。然后千 ...

怎么改的呀?接环就行了么?

optical 发表于 2015-4-22 15:07

337800630 发表于 2015-4-22 15:05
怎么改的呀?接环就行了么?

嗯,自己加工接环就可以了。

337800630 发表于 2015-4-22 15:43

这么简单哦,下次单位里奥林巴斯显微镜有报废的话,可以考虑废品价收个试试

望眼欲穿----- 发表于 2015-4-25 19:16

B-2688 发表于 2015-4-22 14:50
我觉得LZ和上面回复的大家都忘了个很重要的因素:光害
目视深空的话,如果你住在光害严重的市区,那除了等 ...

我们这里光害不算轻,但也不算重。也许我的观点和大家不同:天文观测最主要的不应该是环境,而是个人的因素。我认为,一个富有经验的观测者,无论在什么样的环境下,无论是怎样的光害,都能观测到有意义的目标,都能享受到观测的乐趣。所以,我觉得光害的问题,并不是最主要的。(国外还有城市梅马)

B-2688 发表于 2015-4-27 12:25

望眼欲穿----- 发表于 2015-4-25 19:16
我们这里光害不算轻,但也不算重。也许我的观点和大家不同:天文观测最主要的不应该是环境,而是个人的因 ...

可是当背景亮度>目标亮度时怎么看啊?
打个夸张的比方,白天怎么看深空?

望眼欲穿----- 发表于 2015-7-27 13:47

B-2688 发表于 2015-4-27 12:25
可是当背景亮度>目标亮度时怎么看啊?
打个夸张的比方,白天怎么看深空?
...

你可能没理解我的意思,在光害极其严重的市区,固然背景亮度大于很多昏暗的深空,但依然有些很亮的目标可见(如峁星团,双星团,甚至猎户大星云),若是选择观测这些较亮天体,也能感受到观测天文的乐趣。有异议欢迎提出讨论

zhenglinhu521 发表于 2015-7-27 18:35

什么叫从后面到前面调焦啊?

Hward 发表于 2015-7-27 19:50

收藏,有时间慢慢看

chris_320 发表于 2015-7-27 22:55

楼主目前用什么器材?小白新手,想参考下,纯目视,希望便携。

pengbing38 发表于 2015-7-28 01:08

很用心的经验!!!

chris_320 发表于 2015-7-28 18:04

再问下,楼主小黑一套总共重量多少?什么赤道仪?我的情况是有车,但家住6楼无电梯,搬起来很费劲。所以要充分考虑便携,我只考虑目视不摄影。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 目视党的经验,望大家笑纳,欢迎板砖