梅西也天体 发表于 2015-4-7 14:35

万元左右推荐一款目视设备,将来要发展摄影(已经确定)

有个朋友最近迷上了天文(不差钱),但是他不会使用赤道仪,星座也不认识,在我的蛊惑下喜欢上了天文。可用资金1万+,推荐一款可以用来目视的好设备,主镜ED,APO都行口径要大。不过赤道仪最好还是选手动的,电动赤道仪不会用。现在主镜我有几个有意向的选择:信达BK100ED OTA
SKY ROVER 裕众光学 TM 102mm F7 ED天文望远镜

SKY ROVER裕众110ED F7 顶级深空摄影消色差天文望远镜
裕众 SKYROVER 115ED F/7

SHARPSTAR AL-90II ED APO

裕众天文望远 镜102APO

SharpStar锐星107PH ED APO

锐星 106APO AL-106II

赤道仪用手动的ED3钢脚架可以吗?配件在另算。
器材最后定了ES4.7,14,24MM,ES天顶,ES3X巴罗,欲众102APO,晶华ZII经纬仪

pmbao5281 发表于 2015-4-7 14:37

沙发....

梅西也天体 发表于 2015-4-7 14:40

等着论坛大神给点建议

crazygame12345 发表于 2015-4-7 14:44

叫他辨认一年的天空去。否则楼下的人都等着便宜收他的器材!

梅西也天体 发表于 2015-4-7 14:45

crazygame12345 发表于 2015-4-7 14:44

他不要二手的,主镜最好一步到位。

wangwang004 发表于 2015-4-7 14:47

要是目视,买个裕众115apo加一个goto经纬仪最好最方便,一万块出头

梅西也天体 发表于 2015-4-7 14:50

wangwang004 发表于 2015-4-7 14:47
要是目视,买个裕众115apo加一个goto经纬仪最好最方便,一万块出头

将来还是要玩天文摄影的,会用赤道仪是基础吧,经纬仪先不考虑了吧

lrf1981 发表于 2015-4-7 14:58

你真厉害,这也能蛊惑到。小心别人告诉他牧夫网址看你这贴。要干起来了。

深空探测器 发表于 2015-4-7 14:59

梅西也天体 发表于 2015-4-7 14:50
将来还是要玩天文摄影的,会用赤道仪是基础吧,经纬仪先不考虑了吧

一万预算摄影的话80apo+zeq25,再加上配件就差不多花玩了,不过我个人觉得经纬仪对于你朋友很有必要,和赤道仪并不冲突,如果将来才摄影现在目视,我也很认同楼上那位给的推荐

梅西也天体 发表于 2015-4-7 15:04

lrf1981 发表于 2015-4-7 14:58
你真厉害,这也能蛊惑到。小心别人告诉他牧夫网址看你这贴。要干起来了。 ...

我让他上牧夫来学习的

jimozhemen 发表于 2015-4-7 15:50

目视是不是口径小了

君临天下 发表于 2015-4-7 16:00

这点预算追求口径,除非DOB要么增加预算 上6寸!

wangwang004 发表于 2015-4-7 16:09

jimozhemen 发表于 2015-4-7 15:50
目视是不是口径小了

口径11.5厘米不小了。
环境是很重要的

梅西也天体 发表于 2015-4-7 16:23

君临天下 发表于 2015-4-7 16:00
这点预算追求口径,除非DOB要么增加预算 上6寸!

反射玩不了

fj10203040 发表于 2015-4-7 16:47

先目视吧,你这套蛮好了,以后的事情谁说得准,说不定玩着玩着就没劲了。摄影什么的早忘记了

tengyusz 发表于 2015-4-7 17:02

fj10203040 发表于 2015-4-7 16:47
先目视吧,你这套蛮好了,以后的事情谁说得准,说不定玩着玩着就没劲了。摄影什么的早忘记了
...

说的太好了,好多玩了一段时间没劲了,就不玩了,不能坚持

lrf1981 发表于 2015-4-7 18:13

不到半年。这套设备估计也早骗到楼主手里了。{:5_283:}他是在为自己烦脑筋,不是为那个金山。

jimozhemen 发表于 2015-4-7 18:18

tengyusz 发表于 2015-4-7 17:02
说的太好了,好多玩了一段时间没劲了,就不玩了,不能坚持

你的大双筒玩的可好,还有22吋DOB

梅西也天体 发表于 2015-4-7 18:31

lrf1981 发表于 2015-4-7 18:13
不到半年。这套设备估计也早骗到楼主手里了。他是在为自己烦脑筋,不是为那个金山。 ...

哈哈,我倒是可以去蹭镜子,我也就是玩80EQ的料

wq20061110 发表于 2015-4-7 18:32

游戏猫,他没明白你的意思啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 万元左右推荐一款目视设备,将来要发展摄影(已经确定)