「小呀小蛋卷」 发表于 2015-4-8 22:21

论下半身的重要性 neq6 heq5 还是别的呢

现在手头上已经有C家的6d一部广角长焦 各一枚打算初步先星野星空银河   过两年再入apo 深空    不知道该给下半身配个什么好    是 走便携路线 比如说艾顿 还是精准载重 neq6 heq5 cg4。。等等   有没有谁来提提

北落师门0123 发表于 2015-4-8 22:46

走什么路线看你能承受什么重量了```先拍星野可以入个星野赤道仪

lrf1981 发表于 2015-4-8 23:12

有体力直接入个最重的。最稳。跟踪精准的。

faroceanworld 发表于 2015-4-8 23:22

NEQ6一步到位,少折腾,折腾越多越费钱

linkage 发表于 2015-4-8 23:27

一台ST星野赤道仪 + CEM60赤道仪

杭州涵仔 发表于 2015-4-8 23:27

EQ8

杭州涵仔 发表于 2015-4-8 23:28

杭州涵仔 发表于 2015-4-8 23:27
EQ8

我不是在开玩笑

sun0083 发表于 2015-4-8 23:28

艾顿cem60ec,0.1角秒的精度,你值得拥有

CXIA 发表于 2015-4-9 01:24

便携和精度的集合-剪刀脚

aaaa8444 发表于 2015-4-9 01:56

IOPTRON CEM60 EC 加一票
理論機械精度超過大氣視寧度極限
精細對極軸後用導星反而會增加跟蹤誤差的夢幻機種
加上超高載重絕對值得你擁有的一步到位機種

LDOS 发表于 2015-4-9 08:42

不折腾不知道折腾的樂趣

thetommy 发表于 2015-4-9 08:49

单反还是信达星野或剪刀脚吧,没必要现在就上eq6级别的赤道仪

「小呀小蛋卷」 发表于 2015-4-9 09:02

faroceanworld 发表于 2015-4-8 23:22
NEQ6一步到位,少折腾,折腾越多越费钱

装备上去五十公斤折腾一次少半条命。。。

northwolfwu 发表于 2015-4-9 10:22

萌萌的呆陶君丶 发表于 2015-4-9 09:02
装备上去五十公斤折腾一次少半条命。。。

认真称过,NEQ6+1个重锤+镜子+电池+包,足足50kg多,住楼房必须有电梯,否则会累晕。
不过重也好,稳定,痛并快乐着,哈哈。

yzhzhang 发表于 2015-4-9 11:06

northwolfwu 发表于 2015-4-9 10:22
认真称过,NEQ6+1个重锤+镜子+电池+包,足足50kg多,住楼房必须有电梯,否则会累晕。
不过重也好,稳定 ...

分几次跑呗,我一般大大小小分个4,5次运输~~

northwolfwu 发表于 2015-4-9 11:42

yzhzhang 发表于 2015-4-9 11:06
分几次跑呗,我一般大大小小分个4,5次运输~~

够辛苦啊。
有电梯,我一个人背着包,拖个小推车,拎着赤道仪和架子,蚂蚁搬家,一次搞定。

简单自我live 发表于 2015-4-10 17:51

northwolfwu 发表于 2015-4-9 11:42
够辛苦啊。
有电梯,我一个人背着包,拖个小推车,拎着赤道仪和架子,蚂蚁搬家,一次搞定。
...

什么样的小推车?我也要弄个,出去一趟累个半死。。。

yzhzhang 发表于 2015-4-11 02:20

aaaa8444 发表于 2015-4-9 01:56
IOPTRON CEM60 EC 加一票
理論機械精度超過大氣視寧度極限
精細對極軸後用導星反而會增加跟蹤誤差的夢幻機 ...

CEM60性价比的确很不错,不过盲跟并不是只需要极轴和低PE就行,长时间盲跟曝光还是需要模型辅助。好在艾顿似乎也要马上推出建模软件了。

浩瀚宇宙157 发表于 2015-4-11 10:25

建议heq5pro

northwolfwu 发表于 2015-4-11 21:05

简单自我live 发表于 2015-4-10 17:51
什么样的小推车?我也要弄个,出去一趟累个半死。。。

淘宝上买的:
便携可折叠行李车轻便买菜拉货手推车载重王小拖车货车购物车
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.bhiXAz&id=39924429465&_u=b1uoog087bd
不过已经下架了,可以再搜搜应该很多的。
标称30kg的载重,非常轻。我一般把重锤,镜子,电池和CCD,防潮垫都放在手推车上,很轻松。

页: [1]
查看完整版本: 论下半身的重要性 neq6 heq5 还是别的呢