wamou 发表于 2015-4-9 09:07

尼康双目怎么增加阻尼!

近日在某宝收了一个通光29MM的尼康大双目头,接口被我用AB胶粘上M42转1.25的转接,上镜后发现,双目太重,阻尼过小,老是自动改变瞳距,请教这个双目头怎样增加阻尼,谢谢!

一刀平天下 发表于 2015-4-9 09:54

帮顶

optical 发表于 2015-4-9 14:03

用同样双目的表示我的那个阻尼太大,调瞳距的时候有些费劲。你拆掉铰链中间的那个盖子,里面有个锁紧的螺丝看看能否调下。

wamou 发表于 2015-4-9 15:33

optical 发表于 2015-4-9 14:03
用同样双目的表示我的那个阻尼太大,调瞳距的时候有些费劲。你拆掉铰链中间的那个盖子,里面有个锁紧的螺丝 ...

老大,请问中间那个盖子怎么拆,是旋上的,还是粘上的?

hht_001 发表于 2015-4-16 11:51

拆开加阻尼脂{:5_277:}

wamou 发表于 2015-4-16 11:59

hht_001 发表于 2015-4-16 11:51
拆开加阻尼脂

加过了,淘宝上买的阻尼脂,结果好像阻尼还小了,不上架子觉得阻尼好好哦,但是一上架就自动变动瞳距了,原因是加上目镜,29通光的大黑双目太重了!

hht_001 发表于 2015-4-16 16:06

wamou 发表于 2015-4-16 11:59
加过了,淘宝上买的阻尼脂,结果好像阻尼还小了,不上架子觉得阻尼好好哦,但是一上架就自动变动瞳距了, ...

买高粘度的,我买了一种高粘的加到赤道仪里,结果赤道仪转不动了{:5_277:}

wamou 发表于 2015-4-16 17:55

hht_001 发表于 2015-4-16 16:06
买高粘度的,我买了一种高粘的加到赤道仪里,结果赤道仪转不动了
...

这个,你不是买的AB胶吧{:5_299:}

hht_001 发表于 2015-4-16 19:11

wamou 发表于 2015-4-16 17:55
这个,你不是买的AB胶吧
高粘阻尼脂——AB胶会固化{:5_299:}{:5_296:}

wamou 发表于 2015-4-16 20:36

hht_001 发表于 2015-4-16 19:11
高粘阻尼脂——AB胶会固化

哈哈,我去X宝看看,谢了兄弟!

hht_001 发表于 2015-4-17 12:11

wamou 发表于 2015-4-16 20:36
哈哈,我去X宝看看,谢了兄弟!
我这河北邯郸,离得不远来找我,我给你点{:5_296:}买了两盒,得阵子用了
页: [1]
查看完整版本: 尼康双目怎么增加阻尼!