acool123a 发表于 2015-4-12 12:27

我的高桥fc60q,白天拍出来为什么下面有黑的地方?

我的高桥fc60q,白天拍出来为什么下面有黑的地方?谢谢了!

王的传奇 发表于 2015-4-12 13:08

怎么拍的,接相机还是目镜后手机?如果是接单反的话那要么是相机问题要么是望远镜本身问题。如果是手机拍的,角度问题

EverLAnd 发表于 2015-4-12 13:51

拍照度均匀的大楼墙面才好说明问题,这个不确定因素太多了

xiongyulei 发表于 2015-4-12 14:16

光轴/焦平面严重倾斜,你这只镜子得好好修下

浩瀚宇宙157 发表于 2015-4-12 18:10

光轴,不过高桥的镜子光轴不应该有问题的啊..

acool123a 发表于 2015-4-13 20:36

王的传奇 发表于 2015-4-12 13:08
怎么拍的,接相机还是目镜后手机?如果是接单反的话那要么是相机问题要么是望远镜本身问题。如果是手机拍的 ...

是单反加减焦镜加镜子本身的!

acool123a 发表于 2015-4-13 20:37

不知道啊,买来也没动,最近才拿出来动动的!

acool123a 发表于 2015-4-13 20:37

xiongyulei 发表于 2015-4-12 14:16
光轴/焦平面严重倾斜,你这只镜子得好好修下

哦,谢谢了!

xiongyulei 发表于 2015-4-13 22:30

不要迷信吧,大和号都能被击沉!

没有问题的镜子不是镜子,什么都完美的那是神话!

xiongyulei 发表于 2015-4-13 22:35

从一个学过几何光学成像角度看,镜子八成应该是伸缩筒出机械问题了,以前为同好解决过一次。

或者镜片处螺纹出现问题

很麻烦!

浩瀚宇宙157 发表于 2015-4-14 07:05

xiongyulei 发表于 2015-4-13 22:30
不要迷信吧,大和号都能被击沉!

没有问题的镜子不是镜子,什么都完美的那是神话!

恩,也对,建议你用专业的检测仪器检测一下光轴

yzhzhang 发表于 2015-4-14 08:23

底下一条边像有遮挡一样,不知道是不是单反反光板抬升有些问题?
旋转相机角度拍一张看看效果?
接普通镜头有类似问题么?

acool123a 发表于 2015-4-14 09:25

yzhzhang 发表于 2015-4-14 08:23
底下一条边像有遮挡一样,不知道是不是单反反光板抬升有些问题?
旋转相机角度拍一张看看效果?
接普通镜头 ...

接普通镜头没有问题,旋转也还是在底下,应该是镜子的问题,还是在爱牧夫上买的镜子,唉!

acool123a 发表于 2015-4-14 09:26

xiongyulei 发表于 2015-4-13 22:35
从一个学过几何光学成像角度看,镜子八成应该是伸缩筒出机械问题了,以前为同好解决过一次。

或者镜片处螺 ...

自己不会弄,也不知道哪能修,在爱牧夫买的,问了两天了,到现在没人回话!

yzhzhang 发表于 2015-4-14 11:33

acool123a 发表于 2015-4-14 09:25
接普通镜头没有问题,旋转也还是在底下,应该是镜子的问题,还是在爱牧夫上买的镜子,唉!
...

你应该是接的全副相机吧,应该是镜子不支持全副,我好像见过这个或者类似的问题。你要是有截幅相机,接上试试,应该没问题。另外星点测试一下,看看光轴,我觉得不是光轴的事,就是不支持全副。

acool123a 发表于 2015-4-14 17:01

yzhzhang 发表于 2015-4-14 11:33
你应该是接的全副相机吧,应该是镜子不支持全副,我好像见过这个或者类似的问题。你要是有截幅相机,接上 ...

好的,我试试另一个相机,谢谢你了!

xiongyulei 发表于 2015-4-14 23:24

先问问售后,应该是保障售后的,但是要发去日本本国维修,遇到这种事情运费都是自己掏腰包吧。

我过去不推荐大家买 60Q,原因就是分段结构是拼合方式,很容易出现这种偏移,包括 FSQ85 也有类似的问题出现过。 其实现在大家都应该支持下国货,现在国内的厂家真的很尽心,而且很尽责。说这话也是自己也算洋洋洒洒买了一堆高桥40年期间的产品,除了特征性的几款镜子,多数镜子没有那么大的神话可言。

熟悉了一个人、一件事,你就会冷静对待!

xiongyulei 发表于 2015-4-14 23:44

{:3_212:}

图片都几乎呈现线性的明暗过度!

我敢100%确定光轴歪了,8成是伸缩筒,2成是镜片和镜筒!

acool123a 发表于 2015-4-16 10:54

xiongyulei 发表于 2015-4-14 23:44
图片都几乎呈现线性的明暗过度!

我敢100%确定光轴歪了,8成是伸缩筒,2成是镜片和镜筒! ...

好的,谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 我的高桥fc60q,白天拍出来为什么下面有黑的地方?