binbinli 发表于 2015-4-13 11:40

想入铝脚小黑套装,套装外还需要其他必要配件么?

最近一直关注铝脚单速双根小黑套装,除了套装,好像其他同好还经常用红光电灯,电源,指星笔及支架,激光校准器,or目镜,广角目镜等等,不知道哪些必备,想一次买全,免得二次邮寄麻烦,给位有经验的同好给点意见。

lv9-SPACE 发表于 2015-4-13 12:40

要是目视的话直接上大dob
要是摄影的话这个赤道仪不行
有什么需求自己看咯

浩瀚宇宙157 发表于 2015-4-13 12:46

目镜

binbinli 发表于 2015-4-13 12:46

lv9-SPACE 发表于 2015-4-13 12:40
要是目视的话直接上大dob
要是摄影的话这个赤道仪不行
有什么需求自己看咯 ...

主要以目视为主,可能偶尔拍拍行星,听说小黑的性价比高,所以打算入小黑。

浩瀚宇宙157 发表于 2015-4-13 12:46

另外我建议你入钢脚

sun0083 发表于 2015-4-13 12:47

指星笔非必要,寻星镜够用了。校准目镜或激光校准器必须有。目镜有自带的可以先用着,入一个行星目镜看行星用。

lv9-SPACE 发表于 2015-4-13 12:48

binbinli 发表于 2015-4-13 12:46
主要以目视为主,可能偶尔拍拍行星,听说小黑的性价比高,所以打算入小黑。
...

拍行星,目视,必须dob啊
小黑是性价比,入门方便,但是都已经确定方向了应该直接上dob了{:5_277:}
目镜什么的也很重要

binbinli 发表于 2015-4-13 12:50

lv9-SPACE 发表于 2015-4-13 12:48
拍行星,目视,必须dob啊
小黑是性价比,入门方便,但是都已经确定方向了应该直接上dob了
目镜 ...

嗯,那我得重新考虑下了,选dob几寸够用,goto是必不可少吧?

lv9-SPACE 发表于 2015-4-13 12:52

binbinli 发表于 2015-4-13 12:50
嗯,那我得重新考虑下了,选dob几寸够用,goto是必不可少吧?

这个要看自己的预算了
一定要留出足够的钱买目镜啊

luohuaguo 发表于 2015-4-13 16:37

我现在用的就是你想买的这套装备,小黑铝脚双跟。双跟没用上,只装了一个赤经调节电机(装了电机没法手动调了,用不习惯)。用专用摄像头拍木星月亮还凑合,效果可以看我的贴。不过高倍下还是不够清楚(光轴一直没正),而且图像抖动很厉害,不知用钢脚会好点不。

xwyg 发表于 2015-4-13 16:59

钢脚和铝脚一样的
页: [1]
查看完整版本: 想入铝脚小黑套装,套装外还需要其他必要配件么?