QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] cyck宇文兄校准目镜

tengyusz 发表于 2015-4-18 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

昨天得知宇文兄新推出校准目镜,毫不犹豫的入了一个. 今天晚上顺丰才送来,马上开箱先玩弄一下,把一些感受拿出来跟大家分享一下。
    外观很漂亮,红色的,有点像玫瑰红吧, 表面作了很细的磨砂处理,很有质感. 精品啊,爱不释手的。手上原来有两个黑色的校准目镜,一个长焦的和一个短焦的,那是无地自容了。再说说精度吧,对比了手上的两个校准目镜,觉得宇文兄的精度最高,目视十字架在筒中的中心影像很精确,有个很重要的地方,就是插入调焦座那一段,直径尺寸也控制的很好,配合我的DOB22羽毛调焦,空隙特别小, 不像其他校准目镜,插入调焦座那一段都是偏小的,会造成很大的空隙,当然这样的结果就是降低了校准的精度了.
    用cyck校准目镜校准过后,最后结合手上刚买的GSO激光校准器进行验证,激光返回的光刚好落在小孔上,赞一个。
调整大小 IMG_20150418_214635.jpg
调整大小 IMG_20150418_214816(2).jpg
thetommy 发表于 2015-4-18 22:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
mark下,以后上dob就用它
回复 顶~ 砸~

果子熊 发表于 2015-4-18 22:56 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
俺是第一个使用者。。。。。宇文没告诉你吗?已经用它把新买的老黑搞定了,精度牛逼,调好以后把校准目镜来回的转,十字丝中心始终落在小黑圈上,不像其他的要做好标记,按角度往进装。还有,每一支出货前宇文兄都会亲自精调十字丝的。

哈哈。。。宇文这家伙昨天才告诉我的,我一直在找一支高精度的校准目镜,现在总算找到了。  详情 回复 发表于 2015-4-18 23:01
回复 顶~ 砸~

楼主| tengyusz 发表于 2015-4-18 23:01 | 显示全部楼层 来自: 广东
果子熊 发表于 2015-4-18 22:56
俺是第一个使用者。。。。。宇文没告诉你吗?已经用它把新买的老黑搞定了,精度牛逼,调好以后把 ...

哈哈。。。宇文这家伙昨天才告诉我的,我一直在找一支高精度的校准目镜,现在总算找到了。
回复 顶~ 砸~

诡域谛听 发表于 2015-4-19 00:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
漂亮。
回复 顶~ 砸~

楼主| tengyusz 发表于 2015-4-19 00:12 | 显示全部楼层 来自: 广东
宇文蓝枫 发表于 2015-4-18 23:58
嘿嘿  低调 低调。。。能得到2位大师的肯定深感荣幸

确实精度很好 呵呵
回复 顶~ 砸~

xinghai 发表于 2015-4-19 02:01 | 显示全部楼层 来自: 英国
精品啊.
回复 顶~ 砸~

cqj103 发表于 2015-4-19 08:58 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁
多少银子一个呀,淘宝上有没有链接,俺要想入个,以前用的是低端激光校准镜,ND太不准了,。插入到调焦座内,转个圈,激光点划成一个鸡蛋大的圆。

宇文兄还没有上架,我已经叫他尽快发给你  详情 回复 发表于 2015-4-19 13:08
回复 顶~ 砸~

王的传奇 发表于 2015-4-19 09:08 | 显示全部楼层 来自: 上海
嗯嗯不错不错
回复 顶~ 砸~

简单自我live 发表于 2015-4-19 10:43 | 显示全部楼层 来自: 山东
宇文蓝枫 发表于 2015-4-18 23:58
嘿嘿  低调 低调。。。能得到2位大师的肯定深感荣幸

哥,给个链接呗

宇文兄还没有上架,我已经叫他尽快发给你  详情 回复 发表于 2015-4-19 13:07
回复 顶~ 砸~

楼主| tengyusz 发表于 2015-4-19 13:07 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

宇文兄还没有上架,我已经叫他尽快发给你
回复 顶~ 砸~

楼主| tengyusz 发表于 2015-4-19 13:08 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
cqj103 发表于 2015-4-19 08:58
多少银子一个呀,淘宝上有没有链接,俺要想入个,以前用的是低端激光校准镜,ND太不准了,。插入到调焦座内 ...

宇文兄还没有上架,我已经叫他尽快发给你
回复 顶~ 砸~