talbot 发表于 2015-4-19 21:37

请教,入手一个星特朗nexstar evolution 8se怎么样

喜欢上天文有段时间,也在论坛上潜水学习了一段时间,最近想买一只望远镜,但身边确实没有同好,也没有帮我出出主意,只能在论坛上翻帖子自力更生潜水学习了。
那我来说说我的想法吧,希望各位前辈给点建议,其实我的想法也比较实际,1、就是能满足自己的兴趣,因为时间精力有限,也未必能成真正的发烧友,这一点实事求是。2、最好能兼顾较多的观测领域,说到这里可能要被前辈嘲笑了,其实我玩摄影很多年,就像要一个镜头满足各种拍摄也是不现实的,我只是先说说我的想法,听听大家的意见哦,哈哈。3、最好能观测也能拍摄,可以多跟朋友家人分享观测成果。4、考虑到城市观测条件,又缺少同好,可能便携性也是一个非常重要的因素,光是一个德式赤道仪几十公斤到时搬来搬去是不是有点费劲啊。
所以我也结合自己实际情况和承受能力,想买个1万多的镜子,因为看了《夜观星空》介绍,最后看中了星特朗nexstar evolution 8se,但是朋友说,你这个要求四五千的应该能搞定吧,需要买1万多的吗,是这样吗,我想一分价钱一分货,但具体是不是好像我也回答不了,最好有前辈顺便热心帮我解答下,嘿嘿。

新鸟入门,还望前辈多帮助,要有南京同好大家可以认识下。

北落师门0123 发表于 2015-4-19 21:56

你要知道8se这种地平式经纬仪是没法胜任深空拍摄的,行星拍摄的话需要用摄像头,你手头上单反的话顶多也就能拍拍月面了

孔方 发表于 2015-4-19 21:58

东西倒没啥问题,只要你确定你要的是这个。
如果是摄影爱好者,先整个星野赤道仪玩玩吧。。。如果单反及镜头齐全的话。

mabb 发表于 2015-4-20 00:00

下半身至少AVX吧。。。。

granwell 发表于 2015-4-20 00:30

evolution多了个wifi功能,把妹挺实用,自己研究就无所谓了。有这预算还不如上C8HD加个赤道仪,拍照观测两不误

Crazyhorse 发表于 2015-4-20 08:54

8SE是相当不错的目视利器,但经纬仪在摄影方面先天不足

talbot 发表于 2015-4-20 14:30

granwell 发表于 2015-4-20 00:30
evolution多了个wifi功能,把妹挺实用,自己研究就无所谓了。有这预算还不如上C8HD加个赤道仪,拍照观测两 ...

哈哈,c8hd也曾在我考虑之中,听说比c8提升了不少{:5_303:},主要还是担心便携性

talbot 发表于 2015-4-20 14:33

孔方 发表于 2015-4-19 21:58
东西倒没啥问题,只要你确定你要的是这个。
如果是摄影爱好者,先整个星野赤道仪玩玩吧。。。如果单反及镜 ...

多谢建议,那信达的star adventurer怎么样

talbot 发表于 2015-4-20 14:34

北落师门0123 发表于 2015-4-19 21:56
你要知道8se这种地平式经纬仪是没法胜任深空拍摄的,行星拍摄的话需要用摄像头,你手头上单反的话顶多也就 ...

所以纠结 啊

孔方 发表于 2015-4-20 21:46

talbot 发表于 2015-4-20 14:33
多谢建议,那信达的star adventurer怎么样

信达大星野哈,我有一个,被我当全功能赤道仪在架小折射用。如果没别的赤道仪,可以用这个当单跟入门。

tomgod 发表于 2015-4-21 08:33

天狼星666 发表于 2015-4-21 08:47

搞摄影可以考虑经纬仪+赤道仪楔结构。

talbot 发表于 2015-4-21 10:22

孔方 发表于 2015-4-20 21:46
信达大星野哈,我有一个,被我当全功能赤道仪在架小折射用。如果没别的赤道仪,可以用这个当单跟入门。 ...

哈哈,多谢指点
页: [1]
查看完整版本: 请教,入手一个星特朗nexstar evolution 8se怎么样