gs2c 发表于 2015-4-25 08:44

又打了一个好东西(壳套式斜切)

也就是带包边的牛反副镜斜切,好处嘛……
1、完全对应偏置数据制作,副镜放进去就是最佳offset咯,视野光照更匀~!
2、有边包着,副镜放进去就是正的,再也不用怕自己粘粘歪~!
3、看到上方伸出的两个小柱子没有~卡在十字架的架梁上,再也不用怕旋转角度不正~!
4、看到壳内的缺口没有,可内置温度传感器哦~,再也不怕盲目加热导致的副镜变形~!
5、柱子体内部的空间可以放加热片,我用的是PTC陶瓷热片,再也不怕副镜结露~!

新版黑洞牛~标配!
{:3_222:}

谢谢观赏~!

msloo 发表于 2015-4-25 08:54

膜拜,爱好者作出这么多厂家都搞不出的东西

cxkx001 发表于 2015-4-25 09:02

好东西!

morning 发表于 2015-4-25 09:03

膜拜,就是量小成本降不下来,不然我真像入一个,就算用不好牛反,也想收藏一个

zsh3245 发表于 2015-4-25 09:08

有些厂家闭门造车,不针对市场需求,不倾听受众呼声,所以产品总是存在或这或那的缺陷和不足,应该多加反省。。。

tengyusz 发表于 2015-4-25 09:30

真漂亮,哪天需要了找你帮忙打印一个{:2_187:}

天文之乐 发表于 2015-4-25 09:32

哈哈,不错,3D打印机我也有一台,啥时候我也搞一下

tnt 发表于 2015-4-25 10:16

这个材质有些弹性,我认为承载大副镜是刚性会有问题,正式成品还是用铝合金比较靠谱。

lrf1981 发表于 2015-4-25 10:16

3D时代确实是牛。何时技术能打印完美理想镜面?分块打印再拼接,10米直径架楼顶。再也不用去买镜子了。哈哈。

无名无敌 发表于 2015-4-25 10:35

钢钢 发表于 2015-4-25 10:53

不知道LZ是用啥材料做的,ABS的材料强度应该是足够的。

火星蒙面侠 发表于 2015-4-25 12:21

用光敏树脂精度应该更好,但是更脆,强度比ABS之类低。楼主是用什么材料?

hhbb 发表于 2015-4-25 12:23

这东西不错!

bingo899 发表于 2015-4-25 14:20

頂!

CXIA 发表于 2015-4-26 14:13

就是不知道刚性如何

20040747 发表于 2015-4-27 09:29

3D打印就是好异形件分分钟!

gs2c 发表于 2015-4-28 00:32

CXIA 发表于 2015-4-26 14:13
就是不知道刚性如何

刚性很好,三楼自由落体不坏不裂
页: [1]
查看完整版本: 又打了一个好东西(壳套式斜切)