fatcatm 发表于 2015-4-29 22:26

半新手请教70sa的一些小问题

自从买了信达大星野貌似就一直是没把它当星野赤道仪用,现在又有点不再满足于300mm变焦镜头的表现了,准备为下一步上望远镜做打算。不过大星野的载重只有5kg,反复看了看能拖得动焦距也合适的只有70sa了,所以有几个问题想问问前辈。1.70sa所谓原生平场是不用再加平场镜改正镜了吧(别的镜子貌似各种改正镜看着都头疼)?
2.用全副单反接70sa是不是可以直接接2寸不用转1.25寸,一定要用m48接环吗?
3.准备上巴罗的话,上2寸和1.25寸有区别吗?
以上,附现在设备图(有图片就有人气)

thetommy 发表于 2015-4-29 22:37

有钱上小六吧,搭配6d,足够玩的

琪秀 发表于 2015-4-29 22:41

1、70sa无需再加改正镜。 2、全画幅成像圈是44mm,你觉得1.25寸的31.75mm(这里是外径,不是通光口径)够吗,除非你不介意暗角!

卜卜星 发表于 2015-4-29 22:57

70sa的自带平场是需要考虑后截距的。

卜卜星 发表于 2015-4-29 23:11

卜卜星 发表于 2015-4-29 22:57
70sa的自带平场是需要考虑后截距的。

70sa的平场和65q那种不同,65q只要合焦就可以了(65q的成像圈没70sa大)。70sa要算好后截距,然后加延长桶。

thetommy 发表于 2015-4-30 00:44

小六还重啊?好像是1.4kg?

fihoo.112 发表于 2015-4-30 10:02

卜卜星 发表于 2015-4-29 23:11
70sa的平场和65q那种不同,65q只要合焦就可以了(65q的成像圈没70sa大)。70sa要算好后截距,然后加延长 ...

这是不对的。sa70不用考虑后截距,只要考虑调焦行程就可以。换句话说,只要合焦就可以。

fihoo.112 发表于 2015-4-30 10:03

小六不支持全副。

孔方 发表于 2015-4-30 10:06

跟楼主同需求~~~现在正拿信达星野架80600普消玩

fatcatm 发表于 2015-4-30 16:32

thetommy 发表于 2015-4-30 00:44
小六还重啊?好像是1.4kg?

是吗那可能我查的数据有问题,不过不支持全副也是个问题

fatcatm 发表于 2015-4-30 16:33

孔方 发表于 2015-4-30 10:06
跟楼主同需求~~~现在正拿信达星野架80600普消玩

效果如何,能坚持多久

52hpfans 发表于 2015-4-30 17:53

兄弟,说句实话,如果想上镜子,单轴导星必不可少啊

卜卜星 发表于 2015-4-30 19:27

fihoo.112 发表于 2015-4-30 10:02
这是不对的。sa70不用考虑后截距,只要考虑调焦行程就可以。换句话说,只要合焦就可以。 ...

也就是说和65q一样,调焦座合焦即可?之前问过X宝,说是要考虑后截距,然后看它的工程图一大堆后截距的标准。觉得要加延长筒麻烦没出手。

lowsfer 发表于 2015-4-30 19:38

也就是说和65q一样,调焦座合焦即可?之前问过X宝,说是要考虑后截距,然后看它的工程图一大堆后截距的标 ...

那种是分离平场的,三片式加单独平场镜。平场镜和调焦筒一起移动的,才要考虑平场镜到ccd距离。
内置平场的镜子,都是设计为合焦的时候,距离正好平场。

fihoo.112 发表于 2015-4-30 20:18

也就是说和65q一样,调焦座合焦即可?之前问过X宝,说是要考虑后截距,然后看它的工程图一大堆后截距的标 ...

是另一个平行宇宙的70sa么?

孔方 发表于 2015-5-1 21:38

fatcatm 发表于 2015-4-30 16:33
效果如何,能坚持多久

漂移一下,盲跟180秒,没试过导星。

fatcatm 发表于 2015-5-2 13:56

孔方 发表于 2015-5-1 21:38
漂移一下,盲跟180秒,没试过导星。

看来对完极轴漂移还是有必要的啊

椰风123 发表于 2015-5-2 14:12

小六在70sa前完全就是找虐

椰风123 发表于 2015-5-2 14:14

是的,70sa合焦即可。
页: [1]
查看完整版本: 半新手请教70sa的一些小问题