文质斌斌 发表于 2015-5-8 23:16

这个巴罗效果如何?

咨询下这个巴罗的情况,信达2倍巴罗,标注 barlow-lens 2.00*sky-watcher MC -Coated APO-SERIE
MC是什么样的镀膜,我看镜片是蓝膜,APO很好奇,是说消色差做的好吗,跟晶华的巴罗相比效果如何,因为没用过晶华的,所以有点好奇。有用过的指点下

morning 发表于 2015-5-8 23:28

比晶华的差点,我用着感觉色差比晶华的明显一点,apo只是号称把

CXIA 发表于 2015-5-9 04:42

MC大概是Multi-Coated(多层镀膜)的意思吧。认为他的MC-Coated估计是厂家英文不好

黑色的顾客 发表于 2015-5-9 10:45

信达原配巴洛吧…百元以内的巴洛你说能好到多少…

疯狂小蚂蚁 发表于 2015-5-15 22:30

我不懂就是来看看热闹

msloo 发表于 2015-5-16 07:13

multi,多个表面镀膜。fully,全表面镀膜

庄子逍遥游 发表于 2015-5-18 12:18

斌哥,我打听到gso黑锐光学有ed,APO巴洛,貌似可以,淘宝名:黑锐光学

23789898 发表于 2017-2-14 15:44

morning 发表于 2015-5-8 23:28
比晶华的差点,我用着感觉色差比晶华的明显一点,apo只是号称把

虫虫版主,新手有一事请教,昨天用90DX拍了一晚上木星,送的5X巴罗估计是我水平太差,完全找不准目标拍摄,不用巴罗基本只有小豆子大小,想入一个大家都在说不错的晶华巴罗,2X和3X不知道怎么选,选的时候是否和我主镜的焦距有关?另外焦距增倍后色差是不是暴增?请给我一点建议吧,谢谢啦!

morning 发表于 2017-2-14 18:26

送的5x巴罗可以扔了,效果极差的,
折射镜字,如果买的话,2x和3x里面,建议选3x。2x还是太小了。
增倍后色差确实会增加,因为又多引入了巴罗的色差。只是跟暴增还是卡不上边
页: [1]
查看完整版本: 这个巴罗效果如何?