optical 发表于 2015-5-9 23:31

低成本施卡外电动调焦刚刚完工

如题,因为自己的C11使用内调焦的时候会存在shift的问题(其实shift是小问题),并且手动调焦的时候抖动大(这个是主要的)。决心要弄套外调焦。然后我就去查看外调焦的价格,怎么也得一千多。真心舍不得。但看到有施卡用的双螺旋调焦,一套下来才300多块。于是就下单了。到手后二话不说,就改成了现在这个样子了。

这个弹簧的作用主要是消除调焦桶的回差。所以还是一分钱一分货呐,如果直接买1200块的双速外调焦就没回差这个问题。不过倒是真的解决了调焦的时候图像晃动的问题了。

好了,就等好天气上镜测试效果了。

天知道wy1978 发表于 2015-5-9 23:54

能说下控制板和电机情况吗?好办法啊!{:5_277:}

xinghai 发表于 2015-5-10 00:59

太有创意了!好!

aujin 发表于 2015-5-10 02:12

那个大齿圈多少米加工的

optical 发表于 2015-5-10 07:09

aujin 发表于 2015-5-10 02:12
那个大齿圈多少米加工的

大齿圈是从报废的底片扫描议上拆下的。

optical 发表于 2015-5-10 07:10

天知道wy1978 发表于 2015-5-9 23:54
能说下控制板和电机情况吗?好办法啊!

控制板在我的其它帖子里有介绍。电机某宝上5块钱一只很多。

hhbb 发表于 2015-5-10 07:55

不错的设计!

lrf1981 发表于 2015-5-10 08:07

能给个螺旋调焦链接吗,我关心接口。

星宁PSO 发表于 2015-5-10 09:23

这种双螺旋结构在导星镜上还能应付,在C11上面不知道精度和旷量是否能满足?能上两寸的就更好了。

optical 发表于 2015-5-10 17:48

星宁PSO 发表于 2015-5-10 09:23
这种双螺旋结构在导星镜上还能应付,在C11上面不知道精度和旷量是否能满足?能上两寸的就更好了。 ...

那根斜拉的弹簧就是用来消除旷量和回差的。

lrf1981 发表于 2015-5-17 19:55

施卡的接口是露出螺纹的(SCT口),双螺旋调焦也是露螺纹的。并不是个母头。两者不可能对接呀。难道你还自制了个转接环?

optical 发表于 2015-5-17 20:06

lrf1981 发表于 2015-5-17 19:55
施卡的接口是露出螺纹的(SCT口),双螺旋调焦也是露螺纹的。并不是个母头。两者不可能对接呀。难道你还自 ...

有现成的卖的,SCT转2寸的

lrf1981 发表于 2015-5-17 20:34

optical 发表于 2015-5-17 20:06
有现成的卖的,SCT转2寸的

sct转2寸后,是露螺纹的公头,还是内螺纹的母头?能拍个图吗?谢谢你了。{:5_296:}

optical 发表于 2015-5-17 20:39

lrf1981 发表于 2015-5-17 20:34
sct转2寸后,是露螺纹的公头,还是内螺纹的母头?能拍个图吗?谢谢你了。
...

好的,稍等拍图片给你

水手 发表于 2015-5-18 21:36

启发很大!妙!

黑暗 发表于 2015-7-13 11:43

用胶粘的,你真有才。{:5_277:}

edwardsinghyde 发表于 2015-7-16 22:24

原来大神已经改了电调焦了啊!十分想看这个调焦座与你的镜子是如何连接的{:5_303:}

optical 发表于 2015-7-16 23:09

edwardsinghyde 发表于 2015-7-16 22:24
原来大神已经改了电调焦了啊!十分想看这个调焦座与你的镜子是如何连接的 ...

可以直接插在2寸口上
页: [1]
查看完整版本: 低成本施卡外电动调焦刚刚完工