xx86373 发表于 2015-5-19 13:03

新镜到家咯 天虎 刀锋8*56ed 开箱

之前暂时出坑 如今 重新慢慢的暂器材。首当其冲的自然是双筒
之前用过一些设备 比如 博冠的猛禽   还有 旗云10*42ed也走过不少弯路
本次选择双筒的原则就是 第一:大口径   第二:ed镜   第三:有一定便携性(因为没有脚架必须手持)第四:由于手持的原因 倍率不超过10

选来选去 这里要感谢醉星兄的推荐 选定 刀锋8*56ed

好了废话不说 上图 上图后说感受

包装风格我很喜欢

随镜子 有一个随身携带的镜包

下面主角登场

56ed的物镜 相对于便携的双筒来说真的挺大了

漂亮的目镜

今天有点忙 简单的观测了一下。光轴还是很正的。
ed成像哪叫一个锐利。亮度也很高
特意看了一下边缘成像。我必须说良像至少在60-70%以上边缘画质完全能够接受
再说一下色差。。。当时买ed就是冲着锐利的无色差的成像去的。我得说我几乎看不出色差。

下面是手机在目镜后随便拍了几张。距离基本在20-30米左右。排的不好大家凑合看看吧

对双筒了解不多。顶级的双筒也没用过 所以就不对比了 总体满意
改天发观星的感受

C`razy叛逆 发表于 2015-5-19 14:04

多少钱啊!

dj-doohan 发表于 2016-3-9 18:36

买了这么久了,看过星星了么,如何

紫微道人 发表于 2016-3-9 20:49

同问观星?

xx86373 发表于 2016-3-11 11:21

紫微道人 发表于 2016-3-9 20:49
同问观星?

观星很不错亮 锐度高。就是有点重

紫微道人 发表于 2016-3-11 12:23

xx86373 发表于 2016-3-11 11:21
观星很不错亮 锐度高。就是有点重

谢谢!本来想购新刀锋8*42ED屋脊,经销说要到五月份{:5_284:}。只好换了刀锋8*42SE保罗,很快要到手

xx86373 发表于 2016-3-11 13:15

紫微道人 发表于 2016-3-11 12:23
谢谢!本来想购新刀锋8*42ED屋脊,经销说要到五月份。只好换了刀锋8*42SE保罗,很快要到手 ...

这款我没有用过。

yingp 发表于 2016-3-11 13:21

关键问题,当时没选56ed就是出瞳太长,没眼罩容易黑场,有眼罩视角又不大。楼主觉得出瞳长吗?容易动不动就黑场吗?

xx86373 发表于 2016-3-11 17:00

yingp 发表于 2016-3-11 13:21
关键问题,当时没选56ed就是出瞳太长,没眼罩容易黑场,有眼罩视角又不大。楼主觉得出瞳长吗?容易动不动就 ...

对 就是这个问题。眼罩拉出来 还是有黑边

yogsothoth 发表于 2016-3-14 10:02

好东东

HoneyBird 发表于 2016-3-14 11:26

老帖更新啊^_^
页: [1]
查看完整版本: 新镜到家咯 天虎 刀锋8*56ed 开箱