zhuaxuan 发表于 2015-5-23 21:42

DIY翻转屏相机用的制冷

最近天气热了,给自己的600D弄个背贴试制冷,效果虽然不能说拔群,但还是有的,,,上图

xinghai 发表于 2015-5-24 01:48

有创意,好!

赤心木 发表于 2015-5-26 21:13

制冷产生的水汽怎么办?

zhuaxuan 发表于 2015-5-26 22:49

赤心木 发表于 2015-5-26 21:13
制冷产生的水汽怎么办?

经测试单反的COMS上没有结露的情况,而对120MC进行制冷的时候就会有结露现象,,,这个没有办法

halcyondays 发表于 2015-7-11 11:53

网上卖的太贵了,我也想自己搞一个
楼主那个白的是什么东西,制冷片直接贴在相机上吗

zhuaxuan 发表于 2015-7-11 19:50

halcyondays 发表于 2015-7-11 11:53
网上卖的太贵了,我也想自己搞一个
楼主那个白的是什么东西,制冷片直接贴在相机上吗 ...

白色是结的霜,为了让制冷更均匀,制冷片的制冷面贴的一片1MM厚铜片,铜片的大小可以根据翻转屏的大小制作,,之后将不接触相机那面暴露的铜片做好隔热保温

halcyondays 发表于 2015-7-11 21:05

zhuaxuan 发表于 2015-7-11 19:50
白色是结的霜,为了让制冷更均匀,制冷片的制冷面贴的一片1MM厚铜片,铜片的大小可以根据翻转屏的大小制 ...

呵呵,看这个白的我还以为是导热贴呢以后做的时候我也贴个铜片

zhuaxuan 发表于 2015-7-11 21:21

halcyondays 发表于 2015-7-11 21:05
呵呵,看这个白的我还以为是导热贴呢以后做的时候我也贴个铜片

纯铜的导热率就很高,导热面间的连接还是要用到导热硅脂

liu901219 发表于 2016-10-12 13:51

想给微单做一个,求LZ告知需要的材料,谢谢。

anjayzhao 发表于 2016-10-14 13:20

我之前也做了一个 散热器用的是双塔式散热器,不过我只加了一片制冷,请问你两片是怎么加的?落上去?最上面的发热面接触下面那片的制冷面?有空加我QQ6754938共同探讨学习一下?

zhuaxuan 发表于 2016-10-28 00:31

liu901219 发表于 2016-10-12 13:51
想给微单做一个,求LZ告知需要的材料,谢谢。

散热器+制冷片,导热铜片,导热硅脂,电源

zhuaxuan 发表于 2016-10-28 00:32

anjayzhao 发表于 2016-10-14 13:20
我之前也做了一个 散热器用的是双塔式散热器,不过我只加了一片制冷,请问你两片是怎么加的?落上去?最上 ...

直接买双层制冷片,制冷效率要比单层大,但耗电也大

anjayzhao 发表于 2016-10-28 16:16

zhuaxuan 发表于 2016-10-28 00:32
直接买双层制冷片,制冷效率要比单层大,但耗电也大

那使用现有的两层粘贴到一起可以么?中间用导热硅脂?

zhuaxuan 发表于 2016-10-31 01:35

那就不清楚了
页: [1]
查看完整版本: DIY翻转屏相机用的制冷