zhaoyanxin 发表于 2015-6-10 22:56

DIY电跟和电调焦,方案已经计划好,备齐这些就可以开工了

超慢速度直流减速电机,两分钟1转

用下面的控制器再减一下速度

12V   14转/分钟,想用它来做电调焦

6*6    6*8连轴器

阿呆 发表于 2015-6-10 23:10

这套可行!

xinghai 发表于 2015-6-11 06:03

赞!顶一个先!

zhaoyanxin 发表于 2015-6-11 08:38

阿呆 发表于 2015-6-10 23:10
这套可行!

我玩航模的,天文盲,最近喜欢上镜子,前段时间刚入了80EQ,这个电跟方案是查了论坛高手们的方案学着弄的,还不知道做起来效果如何,心里没底啊。

zhaoyanxin 发表于 2015-6-11 08:39

xinghai 发表于 2015-6-11 06:03
赞!顶一个先!

东西还在路上,希望能做成功。 {:2_195:}

optical 发表于 2015-6-11 09:37

DIY的话,电跟还是用步进电机的好。直流电机速度没有码盘的话,的确不好控制精确

zhaoyanxin 发表于 2015-6-11 10:47

optical 发表于 2015-6-11 09:37
DIY的话,电跟还是用步进电机的好。直流电机速度没有码盘的话,的确不好控制精确 ...

我一开始也想用步进电机来着,无奈不懂这个,再就是要架减速齿轮,用我现在这个方案,直接把现成的输出端用联轴器接到赤道仪上就OK,不知道效果能否凑合着说的过去

optical 发表于 2015-6-11 10:50

zhaoyanxin 发表于 2015-6-11 10:47
我一开始也想用步进电机来着,无奈不懂这个,再就是要架减速齿轮,用我现在这个方案,直接把现成的输出端 ...

一个是有那种带有减速箱的步进,再一个就是偷懒的话,可以直接用大步进直驱,通过细分驱动,不用减速就可以,并且因为没有齿轮,系统也就没有回差了。艾顿赤道仪就是步进直驱。

zhaoyanxin 发表于 2015-6-11 13:39

optical 发表于 2015-6-11 10:50
一个是有那种带有减速箱的步进,再一个就是偷懒的话,可以直接用大步进直驱,通过细分驱动,不用减速就可 ...

受教了 {:2_197:}

hhbb 发表于 2015-6-11 23:05

期待楼主大作。

zhaoyanxin 发表于 2015-6-12 09:01

hhbb 发表于 2015-6-11 23:05
期待楼主大作。

可不敢当,菜鸟级别,没有任何经验,刚刚开始接触,收了台80DX,学着自己DIY着玩

黑暗 发表于 2015-7-13 11:34

计划很好,敬待成品完工。

jiaodian 发表于 2015-11-5 21:36

步进电机比较贵,比较重,我也买了直流减速电机,还差一条皮带带动,也是放了一段时间没有动手,呵呵~~
页: [1]
查看完整版本: DIY电跟和电调焦,方案已经计划好,备齐这些就可以开工了